Один из конкурсов «Зарницы», посвященной Дню защитника Отечества, превратился в потасовку

24.02.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2106

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 23 февраля, в саратовском городском парке культуры и отдыха состоялась военно-патриотическая игра «Зарница», приуроченная ко Дню защитника Отечества. Организаторами игры стали «Союз добровольцев России», саратовское отделение организации «Офицеры России» и скаутский отряд «Роза ветров».

Ребята прошли через несколько этапов: метание гранаты в цель, прохождение минного поля, составление шифровки и ее дешифровка, проверку знания воинских званий, оказание первой медицинской помощи, сборку и разборку автомата Калашникова, и силовое противостояние, где участникам нужно было сорвать друг у друга с рук повязки. Во время последнего испытания произошел неприятный казус - ребята слишком серьезно подошли к миссии и конкурс перерос в потасовку. Организаторам пришлось остановить состязание и начислить обеим командам одинаковое количество очков. По итогам «Зарницы» всех участников наградили мячами, книгами и тортами.

В «Зарнице» анонсировалось участие более, чем 100 школьников, однако утром к началу мероприятия на место прибыло около 20 человек, представляющих 3 школы. Координатор патриотического воспитания «Союза добровольцев России» Татьяна Полонская считает, что это произошло в результате несогласованности действий со стороны организаторов. «Несогласованность действий приводит к тому, что что-то не получается. Когда люди работают согласованно, тогда это работает. Это касается абсолютно всего, что происходит у нас в России», - отметила Полонская.

«В моем детстве участие в зарнице нужно было заслужить - отбор в нее шел на конкурсной основе в течение всего года. Тогда она была более масштабной - у нас было 5 разведчиков, задача которых была найти шифровки соперника, чтобы помешать им прийти к цели. Эта игра направлена на патриотическое воспитание, она тренирует умение взаимодействовать в команде, совместно достигать каких-то целей, помимо этого ребята готовятся к защите своей Родины», - отметил координатор экологического сектора «Союза добровольцев России» Александр Нариманидзе.

Председатель комиссии по проблемам безопасности Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов рассказал, что в следующем году они постараются провести «Зарницу» более масштабно, чтобы в школах проводился отбор лучших участников для каждой дисциплины:

«Это целая философия. Я так говорю своим молодым казакам-пятиклассникам. Хорошо в Италии, Испании, Франции. Если в своей квартире не убираться, то кажется, что хорошо у соседей, где убираются и можно туда переехать. Но если делать это в своей стране, и тогда у нас будет чисто и уютно. У нас появился молодежный нигилизм - все плохо. Да у нас все замечательно, надо просто что-то делать. Ребята молодые, учатся в интернете, где у нас все плохо, к сожалению. Поэтому мы пытаемся с нашей организацией пойти к молодежи и сказать, давайте гордиться нашей страной! Без бюрократии, казенщины, показать нашу богатую историю, радоваться Олимпийским играм, которые многие пытаются скомпрометировать». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ