В Саратове религиозную благотворительную организацию требуют зарегистрировать как иностранную НКО

24.02.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото pravoslavie.by

Экс-руководитель управления минюста и новый уполномоченный по правам человека Татьяна Журик в апреле прошлого года провела проверку в религиозной благотворительной организации «Caritas» и нашла в её работе несоответствия недавно принятому закону об НКО. Так, устав саратовской организации, которая является частью католического прихода, потребовали привести к нормам, прописанным в законе. Об этом в своем блоге рассказал саратовский журналист ИА «Версия-Саратов» Антон Наумлюк.

Организация реализует на территории области несколько благотворительных проектов, которые, по словам директора Элико Апхадзе, финансируются на средства благотворителей из Германии, Бельгии и Франции. Иностранное финансирование и является причиной внимания регионального УФМС. Кроме того, волонтеров организации выгнали из центра соцобслуживания населения Кировского района. Там при их поддержке реализовывался проект помощи инвалидам «Патронажная служба».

«Пока помощь идет от нас, никто не спрашивает, откуда финансирование на нее. Вопросы начинаются лишь тогда, когда и самим что-то нужно сделать. Вот тогда нам снисходительно говорят: «Мы вас пустили сюда». Как будто мы делаем что-то плохое и за этим «пролезаем» в учреждения соцобслуживания и в центры БОМЖ», - цитирует Наумлюк слова директора «Caritas». По её словам, минюст потребовал от представителей «Caritas» «доказать свою религиозность» либо признать себя иностранной НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ