В Саратове религиозную благотворительную организацию требуют зарегистрировать как иностранную НКО

24.02.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото pravoslavie.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-руководитель управления минюста и новый уполномоченный по правам человека Татьяна Журик в апреле прошлого года провела проверку в религиозной благотворительной организации «Caritas» и нашла в её работе несоответствия недавно принятому закону об НКО. Так, устав саратовской организации, которая является частью католического прихода, потребовали привести к нормам, прописанным в законе. Об этом в своем блоге рассказал саратовский журналист ИА «Версия-Саратов» Антон Наумлюк.

Организация реализует на территории области несколько благотворительных проектов, которые, по словам директора Элико Апхадзе, финансируются на средства благотворителей из Германии, Бельгии и Франции. Иностранное финансирование и является причиной внимания регионального УФМС. Кроме того, волонтеров организации выгнали из центра соцобслуживания населения Кировского района. Там при их поддержке реализовывался проект помощи инвалидам «Патронажная служба».

«Пока помощь идет от нас, никто не спрашивает, откуда финансирование на нее. Вопросы начинаются лишь тогда, когда и самим что-то нужно сделать. Вот тогда нам снисходительно говорят: «Мы вас пустили сюда». Как будто мы делаем что-то плохое и за этим «пролезаем» в учреждения соцобслуживания и в центры БОМЖ», - цитирует Наумлюк слова директора «Caritas». По её словам, минюст потребовал от представителей «Caritas» «доказать свою религиозность» либо признать себя иностранной НКО.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
1
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 328


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ