Большую часть средств, предназначенную для моногородов, предложено отдать детским садам

Оценить
Большую часть средств, предназначенную для моногородов, предложено отдать детским садам
Фото www.restate.ru
Вице-премьер Ольга Голодец предложила перераспределить большую часть средств, направленных на развитие моногородов.

Минэкономразвития РФ собирает предложения от других профильных министерств и руководства металлургических предприятий по сохранению занятости в моногородах, сообщает РБК daily. Перечень инвестпроектов по развитию моногородов должен быть подготовлен до 15 марта, после чего он будет предоставлен на рассмотрение в правительство РФ.

Согласно проекту, подготовленному минэкономразвитием, предполагается выделение моногородам 51 миллиарда 464 миллионов рублей в 2014 году. Из них 30 миллиардов планировалось распределить по бюджетам регионов в виде субсидий на создание инфраструктуры, модернизацию градообразующих предприятий и реконструкцию жилья для переселения граждан из моногродов. В первую очередь получить деньги должны города с высоким уровнем безработицы и снижением населения более чем на 10% в год.

Однако вице-премьер Ольга Голодец выступила с инициативой направить большую часть этих денег на строительство детских садов. По данным РБК daily, на дошкольные учреждения предложено затратить 40 миллиардов рублей.

«Предполагали, что 50 миллиардов будут потрачены на стимулирование высвобождения рабочих мест, а не только на моногорода. Но недавно большую часть этих денег было решено направить на строительство детских садов», - пояснил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.