Большую часть средств, предназначенную для моногородов, предложено отдать детским садам

24.02.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото www.restate.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минэкономразвития РФ собирает предложения от других профильных министерств и руководства металлургических предприятий по сохранению занятости в моногородах, сообщает РБК daily. Перечень инвестпроектов по развитию моногородов должен быть подготовлен до 15 марта, после чего он будет предоставлен на рассмотрение в правительство РФ.

Согласно проекту, подготовленному минэкономразвитием, предполагается выделение моногородам 51 миллиарда 464 миллионов рублей в 2014 году. Из них 30 миллиардов планировалось распределить по бюджетам регионов в виде субсидий на создание инфраструктуры, модернизацию градообразующих предприятий и реконструкцию жилья для переселения граждан из моногродов. В первую очередь получить деньги должны города с высоким уровнем безработицы и снижением населения более чем на 10% в год.

Однако вице-премьер Ольга Голодец выступила с инициативой направить большую часть этих денег на строительство детских садов. По данным РБК daily, на дошкольные учреждения предложено затратить 40 миллиардов рублей.

«Предполагали, что 50 миллиардов будут потрачены на стимулирование высвобождения рабочих мест, а не только на моногорода. Но недавно большую часть этих денег было решено направить на строительство детских садов», - пояснил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1754
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ