На воскресной демонстрации саратовские коммунисты устроили антипутинский флешмоб

24.02.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 23 февраля, в центре Саратова состоялась праздничная демонстрация, организованная членами местного обкома КПРФ. Перед началом публичной акции, посвященной Дню защитника Отечества, коммунисты собрались на площади Чернышевского, и после того как участники мероприятия развернули транспаранты и флаги, колонна численностью около ста человек пошла по проспекту Кирова к Крытому рынку.

В руках активисты держали плакаты с надписями: «Детям победителей достойную жизнь!», «Украина! Ты забыла Бабий Яр», «Война украла детство, власть – старость», «Детям войны – защиту государства», «Мужчины! Сегодня Украина завтра Россия», «Прекратить преследование депутата коммуниста Бессонова» и другие. Впереди всей колоны шли три участника импровизированного флешмоба. На каждом из них висела табличка: «Путинский флот», «Путинские соколы» и «Путинская оборонка», по всей видимости, символизирующие военный щит страны. При этом молодые люди несли большой самолет, склеенный из газет, такой же корабль и связку из картонных табличек с надписями «Тантал», «Контакт», «Саратовский авиационный завод» и ПО «Корпус». После того как участники демонстрации преодолели весь саратовский бульвар, коммунисты проследовали на площадь Кирова, где праздничное мероприятие переросло в митинг.

Присутствующая на площади первый секретарь саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова коснулась проблем Украины, упрекнула власть в низких доходах граждан и поздравила россиян с Днем защитника Отечества.

«Случилось там (на Украине) многое, но, пожалуй, одно из самых главных - это недееспособность власти, которая там существует. Там клановые разборки, неумение владеть политической и экономической ситуацией привело к тому, что там сейчас случилось. Этим, конечно же, воспользовались заокеанские «друзья», европейские и прозападные страны для того, чтобы манипулировать сознанием в этом государстве. А кто говорит, что то же самое завтра не коснется нас? Кто в этом уверен? Но при этом наше правительство и президент делают вид, что ничего в стране не происходит. Нет чтобы наших мужчин задействовать на предприятиях, возродить нашу великую армию, возродить великую державу, дать работу, чтобы они были уверены, защищали и содержали свою семью. А вместо этого Государственная дума утверждает новую полицейскую структуру в армии, большой репрессивный аппарат, который будет по щелчку выполнять любое пожелание власти для того, чтобы подавить инакомыслие, любое протестное движение или просто людей, которые не согласны выживать, ведь они хотят жить», - отметила Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ