Депутаты размышляют, как решить проблему отсутствия кворума

17.01.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В комитеты саратовской облдумы не сможет входить более 15 депутатов. Такую поправку сегодня одобрили на заседании рабочей группы комитета по госстроительству. Инициатор законопроекта депутат Василий Синичкин считает, что эта поправка поможет решить проблему отсутствия кворума на заседании комитетов.

Вторая поправка, направленные на те же цели, и ограничивающая число комитетов, в которые депутат имеет право записаться, вызвала разногласия среди членов рабочей группы. «У нас есть депутаты, которые работают в сельских районах и которые не могут присутствовать на всех рабочих группах», – объяснил свою вторую поправку Синичкин.

«Это инициатива ради инициативы», – отреагировал депутат Сергей Курихин. «Вообще-то, такие нормы действуют и в Госдуме», – ответил Синичкин. «Законы несовершенны и в Госдуме. Зачем попугайничать?», – продолжил Сергей Георгиевич. «Чтобы была дисциплина. Депутату работать в любом комитете никто не запретит. А эта поправка поможет решить проблему с кворумом».

С ним не согласился депутат Сергей Афанасьев. «Речь идет о том, что зачастую мы не можем собрать кворум. Мы этой поправкой решаем проблему? Я думаю, нет. В предыдущей редакции мы имели норму, по которой можно было состоять в одном комитете или в трех. Поэтому смысла в ней никакого нет».

«Есть у вас анализ работы иногородних депутатов прошлого созыва? Нет? Вот тогда сделайте его, пожалуйста, к заседанию комитета на примере 5-6 депутатов», – посоветовал Синичкину председатель комитета Александр Сундеев. «Это будет неэтичная справка, потому что касается работы депутатов. Я бы это не хотел обсуждать», – ответил Синичкин. Обсуждение поправки было решено отложить до заседания комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3259


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ