Депутаты размышляют, как решить проблему отсутствия кворума

17.01.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В комитеты саратовской облдумы не сможет входить более 15 депутатов. Такую поправку сегодня одобрили на заседании рабочей группы комитета по госстроительству. Инициатор законопроекта депутат Василий Синичкин считает, что эта поправка поможет решить проблему отсутствия кворума на заседании комитетов.

Вторая поправка, направленные на те же цели, и ограничивающая число комитетов, в которые депутат имеет право записаться, вызвала разногласия среди членов рабочей группы. «У нас есть депутаты, которые работают в сельских районах и которые не могут присутствовать на всех рабочих группах», – объяснил свою вторую поправку Синичкин.

«Это инициатива ради инициативы», – отреагировал депутат Сергей Курихин. «Вообще-то, такие нормы действуют и в Госдуме», – ответил Синичкин. «Законы несовершенны и в Госдуме. Зачем попугайничать?», – продолжил Сергей Георгиевич. «Чтобы была дисциплина. Депутату работать в любом комитете никто не запретит. А эта поправка поможет решить проблему с кворумом».

С ним не согласился депутат Сергей Афанасьев. «Речь идет о том, что зачастую мы не можем собрать кворум. Мы этой поправкой решаем проблему? Я думаю, нет. В предыдущей редакции мы имели норму, по которой можно было состоять в одном комитете или в трех. Поэтому смысла в ней никакого нет».

«Есть у вас анализ работы иногородних депутатов прошлого созыва? Нет? Вот тогда сделайте его, пожалуйста, к заседанию комитета на примере 5-6 депутатов», – посоветовал Синичкину председатель комитета Александр Сундеев. «Это будет неэтичная справка, потому что касается работы депутатов. Я бы это не хотел обсуждать», – ответил Синичкин. Обсуждение поправки было решено отложить до заседания комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ