Более двух тысяч домов в Саратове остаются без холодной воды

Оценить
Более двух тысяч домов в Саратове остаются без холодной воды

В Саратове жители более двух тысяч домов остаются без холодной воды. Об этом сегодня, 25 февраля, рассказал на своей странице в Instagram мэр города Михаил Исаев по итогам заседания оперативного штаба по устранению последствий масштабной коммунальной аварии в Ленинском районе областного центра.  

«Глава районной администрации Лада Мокроусова доложила, что в настоящее время без холодного водоснабжения остаются 246 многоквартирных домов и 2000 частных домовладений. В 178 многоквартирных домах отсутствует горячая вода. В нескольких котельных началось заполнение системы, в домах, запитанных от них, тепло в квартиры поступит к утру. По информации директора ООО «КВС» Сергея Журавлева, полностью возобновить водоснабжение Ленинского района планируется к 2.00», - рассказал Исаев.

Ранее заместитель мэра Сергей Грачев сообщал, что водоснабжение восстановят к 20.00. В администрации Саратова также планировали обратиться в прокуратуру с жалобой на концессионера. 

  • Сегодня из-за масштабной аварии на сетях ООО «КВС» в Саратове без холодного водоснабжения остались 2726 домов разной этажности, в которых проживают 424 тысячи человек.
  • Компания «Т Плюс» информировала, что без отопления из-за обезвоживания котельных осталось более 300 жилых домов Саратова.
  • Коммунальщики изначально информировали, что воду в дома саратовцев начнутвозвращать к 13.00, но этого не произошло.