На кибер-турнире в Саратове со сцены раздавали танки

24.02.2014, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 3000

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 22 февраля, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» прошел турнир по игре World of Tanks. На кибер-соревнование пришло несколько тысяч человек.

По словам организаторов, турнир был разделен на две части - личный и командный зачеты. В личном мог поучаствовать каждый желающий, придя в день турнира в ФОК «Звездный». По итогам игры в зависимости от накопленного опыта игроки получили гарантированные призы - бонусные коды на получение танка и оборудования в игре, или фирменную майку. Тройку лучших по итогам игрового дня наградили отдельно.

Вторая часть турнира - командный зачет. В нем было зарегистрировано более 130 команд. «Это только те, кто допущены. В целом пытались попасть на турнир более 200 команд. Они участвовали в отборочных онлайн-боях до полуфинала. Сегодня пройдут полуфиналы и финал. Команда, которая победит, получит право участвовать в Гранд-финале, который пройдет в мае в Санкт-Петербурге», - отметил event-менеджер компании «Wargaming» Евгений Петлев.

Призы за победу в турнире включали в себя сертификат одного из магазинов электроники и определенную сумму игрового золота. Победитель получил сертификат на сумму 70 000 рублей и 600 000 игровой валюты на команду. Занявшие II, III и IV места команды награждались сертификатами на сумму 60 000 рублей и 500 000 игрового золота на команду, 50 000 и 400 000, 30 000 и 200 000 соответственно. В личном зачете победители получили аналогичные призы: I место: 7000 рублей и 60 000 золота на игрока, II место: 6000 и 50 000, III место: 5000 и 40 000.

«Это больше любительский турнир. В нем не имеют права участвовать игроки высшей Golden -лиги. То есть, команды, которые в нем участвуют, собрались недавно и хотят попробовать себя в киберспорте. Такие турниры уже прошли в нескольких городах Поволжья. Мы уже успели побывать в Самаре, Казани, Нижнем Новгороде и Волгограде. После Саратова мы планируем посетить еще Ярославль и Челябинск», - отметил Петлев.

Кроме того, на игровой площадке была организована сцена, на которой на протяжении всего дня выступали танцовзицы go-go и проводились конкурсы. Участникам задавали вопросы по техническим характеристикам разных боевых машин. Правильно ответившим вручали бонус-коды на получение танков, а также сувениры с символикой World of Tanks.

Ключевые слова: World of Tanks, ФОК Звездный, Wargaming
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ