Саратовец поверил лжесотруднику полиции и лишился полумиллиона рублей

Оценить

Житель Саратова лишился полумиллиона рублей, поверив мошенникам и лжесотрудникам полиции. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Потерпевший рассказал, что ему поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Тот заверил мужчину, что на его имя кто-то пытается оформить кредит. Когда саратовец не поверил доводам собеседника, на его номер поступили звонки от якобы представителя ассоциации банков и полицейского, представившегося «подполковником».

Последний из них сообщил, что правоохранители расследуют кражи с банковских карт, и поэтому данная операция необходима. Кроме того, он попросил никому не разглашать информацию о расследовании. В итоге доверчивый гражданин набрал кредитов и перевел на «безопасный счет» около полумиллиона рублей.

Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, телефонные мошенники освоили технологию подмены номеров. Она призвала жителей страны быть бдительными и не следовать инструкциям, которые касаются банковских карт.

«Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции, перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полный реквизиты банковских карт, пинкоды и одноразовые пароли для подтверждения операции», - напомнила Волк.