Владимир Путин подписал закон об ограничении избирательных прав уголовников

24.02.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото yuga.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении пассивного избирательного права ранее судимых граждан, сообщается на сайте Кремля.

Напомним, первоначально Госдума приняла закон о бессрочном запрете осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления избираться в выборные органы власти РФ, но Конституционный суд потребовал смягчить законодательство, и депутаты ограничили запрет на участие в выборах 10 годами для осужденных за тяжкие преступления и 15 годами - за особо тяжкие. Затем народные избранники предложили указывать в избирательной документации всех кандидатов информацию о наличии у них судимости.

В таком виде закон и подписал глава государства. В законе также устанавливается, что если тяжкое преступление, за которое был осужден гражданин, впоследствии признается особо тяжким, то ограничение избирательного права все равно действует в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости. Если же после изменений в уголовное право преступление перестает признаваться тяжким или особо тяжким, ограничения с осужденного снимаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ