Владимир Путин подписал закон об ограничении избирательных прав уголовников

24.02.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото yuga.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении пассивного избирательного права ранее судимых граждан, сообщается на сайте Кремля.

Напомним, первоначально Госдума приняла закон о бессрочном запрете осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления избираться в выборные органы власти РФ, но Конституционный суд потребовал смягчить законодательство, и депутаты ограничили запрет на участие в выборах 10 годами для осужденных за тяжкие преступления и 15 годами - за особо тяжкие. Затем народные избранники предложили указывать в избирательной документации всех кандидатов информацию о наличии у них судимости.

В таком виде закон и подписал глава государства. В законе также устанавливается, что если тяжкое преступление, за которое был осужден гражданин, впоследствии признается особо тяжким, то ограничение избирательного права все равно действует в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости. Если же после изменений в уголовное право преступление перестает признаваться тяжким или особо тяжким, ограничения с осужденного снимаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ