Россиян планируют проверять на адекватность перед тем, как выдавать им кредит

05.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

У большинства жителей России отсутствует культура общения с банками, поэтому государство должно создавать курсы финансовой грамотности для ипотечных заемщиков, - пишет «РИА Новости». По окончании базового курса финансовой грамотности, у людей появится представление о том, как общаться с представителями банка, на что смотреть в договоре. Заключительной частью такого курса должен будет стать экзамен на адекватность понимания кредитных договоров.

Основная ошибка российских заемщиков в том, что они считают, что банк будет относиться к ним лояльно и с ним всегда можно будет договориться в случае возникновения проблем.

«Заемщики не понимают, что банк будет защищать свои интересы достаточно агрессивно. У нас в стране не принято защищать свои интересы в отношениях с большим институтом, да и возможностей для этого нет — большой банк не будет обсуждать с рядовым заемщиком свои правила, ему будет предоставлен ограниченный набор банковских продуктов», — приводит агентство слова российского экономиста Михаила Хазина.

«Грубо говоря, это то же самое, что получить автомобильные права — пока экзамен не сдал, ты не можешь участвовать в ипотеке», - подвел итог Хазин.

Ключевые слова: экономика, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ