Россиян планируют проверять на адекватность перед тем, как выдавать им кредит

05.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1102

У большинства жителей России отсутствует культура общения с банками, поэтому государство должно создавать курсы финансовой грамотности для ипотечных заемщиков, - пишет «РИА Новости». По окончании базового курса финансовой грамотности, у людей появится представление о том, как общаться с представителями банка, на что смотреть в договоре. Заключительной частью такого курса должен будет стать экзамен на адекватность понимания кредитных договоров.

Основная ошибка российских заемщиков в том, что они считают, что банк будет относиться к ним лояльно и с ним всегда можно будет договориться в случае возникновения проблем.

«Заемщики не понимают, что банк будет защищать свои интересы достаточно агрессивно. У нас в стране не принято защищать свои интересы в отношениях с большим институтом, да и возможностей для этого нет — большой банк не будет обсуждать с рядовым заемщиком свои правила, ему будет предоставлен ограниченный набор банковских продуктов», — приводит агентство слова российского экономиста Михаила Хазина.

«Грубо говоря, это то же самое, что получить автомобильные права — пока экзамен не сдал, ты не можешь участвовать в ипотеке», - подвел итог Хазин.

Ключевые слова: экономика, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ