Россиян планируют проверять на адекватность перед тем, как выдавать им кредит

05.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

У большинства жителей России отсутствует культура общения с банками, поэтому государство должно создавать курсы финансовой грамотности для ипотечных заемщиков, - пишет «РИА Новости». По окончании базового курса финансовой грамотности, у людей появится представление о том, как общаться с представителями банка, на что смотреть в договоре. Заключительной частью такого курса должен будет стать экзамен на адекватность понимания кредитных договоров.

Основная ошибка российских заемщиков в том, что они считают, что банк будет относиться к ним лояльно и с ним всегда можно будет договориться в случае возникновения проблем.

«Заемщики не понимают, что банк будет защищать свои интересы достаточно агрессивно. У нас в стране не принято защищать свои интересы в отношениях с большим институтом, да и возможностей для этого нет — большой банк не будет обсуждать с рядовым заемщиком свои правила, ему будет предоставлен ограниченный набор банковских продуктов», — приводит агентство слова российского экономиста Михаила Хазина.

«Грубо говоря, это то же самое, что получить автомобильные права — пока экзамен не сдал, ты не можешь участвовать в ипотеке», - подвел итог Хазин.

Ключевые слова: экономика, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ