Россиян планируют проверять на адекватность перед тем, как выдавать им кредит

05.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

У большинства жителей России отсутствует культура общения с банками, поэтому государство должно создавать курсы финансовой грамотности для ипотечных заемщиков, - пишет «РИА Новости». По окончании базового курса финансовой грамотности, у людей появится представление о том, как общаться с представителями банка, на что смотреть в договоре. Заключительной частью такого курса должен будет стать экзамен на адекватность понимания кредитных договоров.

Основная ошибка российских заемщиков в том, что они считают, что банк будет относиться к ним лояльно и с ним всегда можно будет договориться в случае возникновения проблем.

«Заемщики не понимают, что банк будет защищать свои интересы достаточно агрессивно. У нас в стране не принято защищать свои интересы в отношениях с большим институтом, да и возможностей для этого нет — большой банк не будет обсуждать с рядовым заемщиком свои правила, ему будет предоставлен ограниченный набор банковских продуктов», — приводит агентство слова российского экономиста Михаила Хазина.

«Грубо говоря, это то же самое, что получить автомобильные права — пока экзамен не сдал, ты не можешь участвовать в ипотеке», - подвел итог Хазин.

Ключевые слова: экономика, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ