Олимпийский масс-старт на 50 км закончился триумфом российских лыжников

23.02.2014, 21:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2500
Финиш масс-старта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин
© Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 23 февраля, завершились XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Для последнего дня соревнований организаторы оставили три комплекта наград. Российские спортсмены не смогли принять участия только в финальном матче хоккейного турнира, где Канада обыграла Швецию со счетом 3:0, подтвердив звание олимпийских чемпионов, которого добилась четыре года назад на Олимпийских играх в Ванкувере.

В двух остальных розыгрышах медалей россияне выступили успешнее других команд. В мужской лыжной гонке свободным стилем на 50 км с массовым стартом российским спортсменам удалось занять весь пьедестал.

В отличие от предыдущего дня, где в 30-километровой гонке у женщин практически сразу норвежские лыжницы захватили лидерство, этот забег прошел по иному сценарию. Явного лидера, который бы вел всю гонку, у мужчин не было. Лидирующая группа растянулась на несколько десятков секунд, периодически из нее вырывался то один, то другой спортсмен, но уйти в отрыв надолго никому не удавалось. После 30-го километра от группы попытался убежать финн Матти Хейккинен, несколько спортсменов отправились за ним вдогонку. Среди них были и россияне Александр Легков и Максим Вылегжанин, и норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, и другие лыжники. Спустя 10 километров финн не выдержал темпа гонки и стал понемногу отставать. Преследовавшие его Легков, Вылегжанин и Сундбю захватили лидерство в гонке и уже между собой вели спор за медали.

За несколько километров до финиша Легков обошел соперников и вышел на первое место, за ним шел Вылгежанин, которого безуспешно пытался обойти Сундбю. В это же время из глубины группы, преследовавшей лидеров стал атаковать еще один россиянин – Илья Черноусов. При выходе на стадион Черноусов догнал лидирующую тройку. На финишной прямой Сундбю в борьбе за второе место с Вылегжаниным упустил момент, когда Черноусов выскочил у него из-за спины и, резко прибавив скорость, опередил его. В итоге все три призовых места заняли российские лыжники – Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов.

Еще один российский спортсмен – Константин Главацких – пришел к финишу с 38-м результатом.

В бобслее борьба за победу также шла до последнего. Хотя первый российский экипаж лидировал после двух вчерашних заездов, его преимущество не было значительным. Поэтому шанс занять первое место сохраняли более пяти команд. Третий заезд наш первый боб (Зубков, Негодайло, Труненков и Воевода) закончил с лучшим результатом, упрочив свое лидерство, вторыми стали латвийские бобслеисты, третий результат показала другая российская четверка (Касьянов, Хузин, Белугин, Пушкарёв), но по общему времени трех заездов они стали четвертыми, уступив 0,15 секунды американцам. В заключительном заезде второй российский экипаж проехал с лучшим временем, опередив по скорости даже лидеров. Но по общему времени четырех заездов победу среди четверок одержал первый российский квартет – Алексей Воевода, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков. Второе место с отставанием 0,09 секунды – у команды из Латвии. Третьими стали американцы, уступившие лидерам 0,039 секунды. Вторая российская четверка заняла четвертое место, проиграв команде из США всего 0,03 секунды по итогам четырех заездов.

Еще одна российская команда – Никита Захаров, Петр Моисеев, Николай Хренков, Максим Мокроусов – закончила соревнования с 15-м резултатом.

Александр Зубков и Алексей Воевода после сегодняшней победы стали двукратными олимпийскими чемпионами. Ранее они уже побеждали в заездах двоек.

Две победы в заключительный день соревнований сделали Россию безоговорочным лидером в медальном рейтинге. Всего россияне заработали на Играх 33 медали, из которых 13 золотых. Норвегия – 26 медалей, из них 11 золотых. Третью строчку рейтинга занимает Канада, обыгравшая в финальном хоккейном матче шведов, – 25 медалей, в том числе 10 золотых.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ