Россию записали в лидеры мировой коррупции

22.02.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото pro-goroda.ru

По данным британской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers более половины российских фирм в последние два года получили от чиновников предложения, «от которых нельзя отказаться», сообщает «Интерфакс».

В составлении обзора приняли участие сто крупнейших компаний различынх отраслей экономики. Полостью частными компаниями являются 54% респондентов, еще 2% опрошенных - принадлежат государству.

Согласно результатам опроса, 60% опрошенных заявили ,что сталкивались в работе с экономическими преступлениями. Около 70% названных преступлений — незаконное присвоение имущества.

«С коррупцией со стороны чиновников в России столкнулись 58% опрошенных компаний. Средний показатель по миру - всего 27%. При этом за последние два года число взяток выросло на 18%», - сообщают эксперты.

С экономическими потерями в результате мошенничества свыше одного миллиона долларов в России столкнулись 3% компаний. Это на 1% больше чем среднемировой показатель. Более 31% респондентов указали, что экономические преступления плохо сказываются также на мотивации персонала. Кроме того, согласно опросу, уровень мошенничества в сфере закупок в России составляет 52%, что на 23% выше среднемирового показателя. В 72% случаев нарушения выявляются на этапе выбора поставщиков. «В половине случаев мошенничество совершает сотрудник самой компании. Как правило, это мужчина, занимающий руководящую должность, в возрасте от 30 до 40 лет», - отмечают эксперты.

Ключевые слова: коррупция, PricewaterhouseCoopers
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ