Россию записали в лидеры мировой коррупции

22.02.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото pro-goroda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным британской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers более половины российских фирм в последние два года получили от чиновников предложения, «от которых нельзя отказаться», сообщает «Интерфакс».

В составлении обзора приняли участие сто крупнейших компаний различынх отраслей экономики. Полостью частными компаниями являются 54% респондентов, еще 2% опрошенных - принадлежат государству.

Согласно результатам опроса, 60% опрошенных заявили ,что сталкивались в работе с экономическими преступлениями. Около 70% названных преступлений — незаконное присвоение имущества.

«С коррупцией со стороны чиновников в России столкнулись 58% опрошенных компаний. Средний показатель по миру - всего 27%. При этом за последние два года число взяток выросло на 18%», - сообщают эксперты.

С экономическими потерями в результате мошенничества свыше одного миллиона долларов в России столкнулись 3% компаний. Это на 1% больше чем среднемировой показатель. Более 31% респондентов указали, что экономические преступления плохо сказываются также на мотивации персонала. Кроме того, согласно опросу, уровень мошенничества в сфере закупок в России составляет 52%, что на 23% выше среднемирового показателя. В 72% случаев нарушения выявляются на этапе выбора поставщиков. «В половине случаев мошенничество совершает сотрудник самой компании. Как правило, это мужчина, занимающий руководящую должность, в возрасте от 30 до 40 лет», - отмечают эксперты.

Ключевые слова: коррупция, PricewaterhouseCoopers
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ