Россию записали в лидеры мировой коррупции

22.02.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото pro-goroda.ru

По данным британской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers более половины российских фирм в последние два года получили от чиновников предложения, «от которых нельзя отказаться», сообщает «Интерфакс».

В составлении обзора приняли участие сто крупнейших компаний различынх отраслей экономики. Полостью частными компаниями являются 54% респондентов, еще 2% опрошенных - принадлежат государству.

Согласно результатам опроса, 60% опрошенных заявили ,что сталкивались в работе с экономическими преступлениями. Около 70% названных преступлений — незаконное присвоение имущества.

«С коррупцией со стороны чиновников в России столкнулись 58% опрошенных компаний. Средний показатель по миру - всего 27%. При этом за последние два года число взяток выросло на 18%», - сообщают эксперты.

С экономическими потерями в результате мошенничества свыше одного миллиона долларов в России столкнулись 3% компаний. Это на 1% больше чем среднемировой показатель. Более 31% респондентов указали, что экономические преступления плохо сказываются также на мотивации персонала. Кроме того, согласно опросу, уровень мошенничества в сфере закупок в России составляет 52%, что на 23% выше среднемирового показателя. В 72% случаев нарушения выявляются на этапе выбора поставщиков. «В половине случаев мошенничество совершает сотрудник самой компании. Как правило, это мужчина, занимающий руководящую должность, в возрасте от 30 до 40 лет», - отмечают эксперты.

Ключевые слова: коррупция, PricewaterhouseCoopers
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ