Ночью протестующие вошли в здание Верховной Рады Украины

22.02.2014, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото reuters.com

В ночь с пятницы на субботу украинские оппозиционеры взяли под свой контроль Верховную Раду, сообщает «Newsru.com». Также под контроль взяты администрация президента и Министерство внутренних дел Украины. Об этом заявил депутат фракции «Батькивщина» Андрей Парубий.

«Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы к тому, что они с нами могут проводить патрулирование. Но они должны использовать сине-желтые ленты», - пояснил он и подчеркнул, что принцип «сухого закона» сохраняется на Майдане. «Мы должны показать, что можем обеспечивать порядок не только на Майдане, но и в Киеве, и по всей Украине», - заявил Парубий.

Как пишет «Интерфакс», оппозиционер потребовал отставки действующего президента Украины Виктора Януковича. Напомним, ранее было объявлено о досрочных выборах главы государства. Соглашение было подписано Януковичем, но демонстранты выдвинули ультиматум, согласно которому президент должен сложить полномочия до 10 утра 22 февраля. По данным украинских СМИ, Виктор Янукович вечером в пятницу покинул Киев. По одной версии его самолет должен был приземлиться в Харькове, по другой — президент уехал в Россию.

Кроме того, вчера, 21 фераля, депутаты Верховной Рады декриминализовали статью, по которой была осуждена бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В октябре 2011 года она была осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией.

«За законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции» проголосовали 310 депутатов при 226 необходимых», - пишет «Newsru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Чтобы вступить в законную силу документ должен быть подписан президентом.

Также Верховная Рада проголосовала за возвращение Конституции 2004 года и отставку главы МВД Виталия Захарченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ