Руководство ТСЖ Фрунзенского района задолжало своим работникам более 600 тысяч рублей

Оценить
Руководство ТСЖ Фрунзенского района задолжало своим работникам более 600 тысяч рублей
В мировой суд направлено 104 заявления о взыскании заработной платы с руководства ТСЖ-6. И.о. управляющего организации грозит дисквалификация.

По результатам проверки прокуратурой Фрунзенского района установлено нарушение трудового законодательства руководством ТСЖ-6. Как выяснилось, заработная плата в организации выплачивалась только раз в месяц по мере поступления средств. Кроме того, ТСЖ задолжало своим работникам 658 356 рублей за ноябрь 2012 года.

По фактам невыплаты зарплаты прокуратора возбудила административное производство в отношении и.о. управляющего ТСЖ-6. В мировой суд направлено 104 заявления о взыскании денежных средств в пользу работников организации. Кроме того, в адрес руководителя ТСЖ внесено представление, а и.о. управляющего объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав работников. В соответствии с ч.2. ст. 5.27 КоАП РФ ему грозит дисквалификация.

Напомним, что ТСЖ-6 Фрунзенского района уже становилось фигурантом административного производства. В конце декабря прошлого года товарищество было оштрафовано за складирование мусора.