Две золотые медали в один день принес России Виктор Ан

22.02.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1938
Команда России в составе Руслана Захаров, Владимира Григорьева, Виктора Ана и Семена Елистратова после эстафеты на 5000 метров на соревнованиях по шорт-треку
© Фото РИА Новости

Накануне предпоследнего дня Олимпиады, российские спортсмены завоевали две золотых медали и одну серебряную, что позволило подняться России на второе место по количеству олимпийских наград.

Фристайл. В соревнованиях по ски-кроссу среди женщин принимали участие две российские лыжницы – Юлия Ливинская и Анастасия Чирцова. Но до финального этапа наши спортсменки не добрались. Чирцова не удержалась и смогла финишировать в 1/8 финала, Ливинская проиграла борьбу в четвертьфинале. Золотую и серебряную медали в этой дисциплне выиграли канадские спортсменки Мариэль Томпсон и Келси Серва. На третьем месте шведка Анна Холмлунд.

Керлинг. В пятницу прошли финальные матчи у мужских команд. В игре за третье место шведы победили китайцев (6:4) и завоевали бронзовую медаль. В игре за первое место Канада победила Великобританию со счетом 9:3 в восьми эндах. От проведения 9 и 10 эндов игроки отказались по причине подавляющего превосходства канадцев. Первое место и золотая медаль – у Канады, англичане получили серебро.

Хоккей. Мужские команды провели полуфинальные матчи и определили претендентов на золотую медаль – в финале встретятся Канада и Швеция. Первые обыграли Финляндию (2:1), а вторые с минимальным счетом (1:0) переиграли сборную США.

Горные лыжи. В соревнованиях по слалому участвовала россиянка Ксения Алопина, которая в первом заезде показала 29-й результат, а по итогам двух заездов заняла 23 место. Этому во многом помогло то, что шесть спортсменок, занимавшие с 4 по 22 места, не смогли финишировать. Лучшей в слаломе стала американская горнолыжница Микаэла Шиффрин, второе и третье места заняли австрийские спортсменки Марлиз Шильд и Катрин Зеттель.

Скоростной бег на коньках. Конькобежцы провели предварительные этапы гонки преследования. Наша мужская команда уступила в четвертьфинале корейцам и теперь сможет побороться только за пятое место. Женская команда смогла обыграть Канаду в четвертьфинале, и теперь их ждет встреча с командой Польши.

Биатлон. Женская эстафета 4х6 км прошла относительно успешно для российской сборной. Вроде бы наши биатлонистки завоевали медаль, но награда эта не высшей пробы. Золото завоевали украинские спортсменки, россиянки отстали от них на 26 секунд. Третьей была сборная Норвегии.

Шорт-трек. В четверг российские конькобежцы приняли участие в нескольких соревнованиях по шорт-треку. Российские спортсменки в забеге на 1000 м не смогли пройти четвертьфинальный отбор. Золотую и бронзовую медали на дистанции 1000 м среди женщин выиграли кореянки Сын Хи Пак и Сук Хи Шим, бронзовая медаль у китаянки Кесин Фан.

У мужчин до финала на 500 м прошел только Виктор Ан. В финальном забеге Ан обошел соперников и пришел финишу первым, заработав вторую золотую медаль на Играх в Сочи. Второй результат показал киатец Денис У, третье место у канадца Чарли Корнайера.

Меньше часа спустя Виктор Ан стал трехкратным чемпионом игр в Сочи, выиграв «золото» в эстафете на 5000 м. Всего же за всю карьеру Ан заработал шесть олимпийских медалей включая награды за эстафету. Также в эстафете за Россию бежали Семён Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров. Второй в эстафете стала команда США. Третье место у сборной Китая.

Медали. По состоянию на предпоследний день Олимпиады в активе сборной России имеется девять золотых медалей, десять серебряных и семь бронзовых. Выше нас в медальном рейтинге расположились только норвежцы с десятью золотыми наградами. По девять медалей, как и у нас, заработали канадцы и американцы.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ