Минэкономразвития Владимир Пожаров считает, что после пожара здание Сенного рынка придется отстраивать заново

21.02.2014, 21:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2021

Фото Роман Пятаков

Находящийся на месте пожара, произошедшего сегодня в 19.01 в здании Центрального колхозного рынка, министр экономического развития области Владимир Пожаров прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» масштаб бедствий с точки зрения экономики.

«Произошедшее – это беда для пяти совладельцев этого места и для всех жителей города, – сказал Пожаров. – Потому что, безусловно, это очень популярное и востребованное место. Как минимум полгода необходимо, чтобы восстановить здание. Как минимум полгода.

Вы сами видите, какой ущерб нанесен. И пока еще не удалось потушить пожар. Именно поэтому ущерб будет еще большим. Этот ущерб также пал на предпринимателей – владельцев двухсот торговых точек. В огне пострадал их товар. Отдельно пострадали и магазин «Меркурий», и магазин «Океан». Ущерб очень большой.

Я не профессионал в строительстве, но самое страшное, это то, что, возможно здание придется фактически отстраивать заново. А это огромные инвестиции. Мы, как власть, конечно, сделаем все возможное, чтобы помочь как можно быстрее восстановить здание».

По данным источников нашего корреспондента на место пожара также ожидается прибытие губернатора саратовской области Валерия Радаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ