Минэкономразвития Владимир Пожаров считает, что после пожара здание Сенного рынка придется отстраивать заново

21.02.2014, 21:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1999

Фото Роман Пятаков

Находящийся на месте пожара, произошедшего сегодня в 19.01 в здании Центрального колхозного рынка, министр экономического развития области Владимир Пожаров прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» масштаб бедствий с точки зрения экономики.

«Произошедшее – это беда для пяти совладельцев этого места и для всех жителей города, – сказал Пожаров. – Потому что, безусловно, это очень популярное и востребованное место. Как минимум полгода необходимо, чтобы восстановить здание. Как минимум полгода.

Вы сами видите, какой ущерб нанесен. И пока еще не удалось потушить пожар. Именно поэтому ущерб будет еще большим. Этот ущерб также пал на предпринимателей – владельцев двухсот торговых точек. В огне пострадал их товар. Отдельно пострадали и магазин «Меркурий», и магазин «Океан». Ущерб очень большой.

Я не профессионал в строительстве, но самое страшное, это то, что, возможно здание придется фактически отстраивать заново. А это огромные инвестиции. Мы, как власть, конечно, сделаем все возможное, чтобы помочь как можно быстрее восстановить здание».

По данным источников нашего корреспондента на место пожара также ожидается прибытие губернатора саратовской области Валерия Радаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ