Книжные тиражи падают уже третий год подряд

17.01.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Общий тираж выпущенных в России книг в 2012 году упал почти на 12% до 540,4 млн экземпляров, сообщает сайт «Ведомостей». При этом падение рынка ускорилось: снижение тиража в 2011 году составило 6% от уровня предыдущего года. На 8% уменьшился по сравнению с прошлым годом и средний тираж книги (4600 экземпляров), на 2% до 5884 – количество издательств.

Книжные тиражи снижаются третий год подряд, отмечают эксперты. В то же время падение тиражей не отражается на количестве читателей, так как те все больше предпочитают электронные версии книг печатным. Так, около 65% опрошенных компанией «Romir» для «Ведомостей» россиян, сказали, что покупают бумажные книги реже, чем пять лет назад, так как перешли на электронные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ