Саратовец показал разруху в цехах банкротящегося «Тантала» и пожелал его руководству «гореть в аду»

Оценить
Саратовец показал разруху в цехах банкротящегося «Тантала» и пожелал его руководству «гореть в аду»
Фото Instagram ua4cc

В сети появились фотографии, демонстрирующие плачевное состояние цехов одного из крупнейших предприятий Саратова – банкротящегося завода «Тантал». Их опубликовал пользователь Instagram Аркадий Волошин, снабдив эмоциональным комментарием. Автор объяснил, что фото сделаны его бывшей коллегой.

«Видите эту разруху на фото? Нет, это ни Карабах, ни Сирия, это Саратов. А точнее - помещения бывшего флагмана саратовской, да уж чего там - советской электроники, объединения «ТАНТАЛ». Это конкретно помещения, где я после факультета электронной техники Политехнического ин-та начинал свою деятельность», - написал автор.

В состоянии предприятия саратовец обвинил его последнего руководителя.

«Это т.н. хозяин, неведомым путем поимевший контрольный пакет акций и сумевший за 10 лет из реально одного из лучших объединений индустрии, превратить Тантал в гов-но! Это ж какими талантищами надо обладать!» - возмущается бывший сотрудник завода.

В записи он упомняул минпромторг РФ, саратовский минпром, губернатора Валерия Радаева и спикера Госдумы Вячеслава Володина. В заключение поста Волошин оставил яркое пожелание последнему руководителю.

«Сколько людей так и не дождались своей зарплаты за полгода и более. Думаю, они меня поддержат. Гори в аду, АВЛ, не хочу нарываться на иски, но все причастные прекрасно понимают, о ком речь», - подчеркнул он.

  • В этом году «Тантал» назвали самым проблемным предприятием области. 
  • ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» подало в Арбитражный суд Саратовской области иск о признании банкротом ПАО «Тантал» в апреле 2019 года. Поводом для признания предприятия несостоятельным стал долг перед поставщиками газа в сумме 16,3 миллиона рублей.
  • По данным министерства промышленности и энергетики Саратовской области, банкротство ПАО «Тантал» «было ожидаемо». Сообщения о многомесячных задержках заработной платы на саратовском заводе в последние годы поступают регулярно. По мнению чиновников, в сложной финансовой ситуации завода виновато руководство предприятия.
  • В октябре прошлого года на предприятии была введена процедура наблюдения. 

Разруха на Тантале

Цеха завода Тантал в 2021 году