Балаковский сторонник Навального перестал выходить на связь после задержания полицией

Оценить
Балаковский сторонник Навального перестал выходить на связь после задержания полицией
Активист Данила Бузанов. Фото Штаб Алексея Навального в Саратове

Балаковский сторонник политика Алексея Навального Данила Бузанов перестал выходить на связь с саратовскими соратниками после того, как его задержала полиция. Об этом вчера, 19 февраля, вечером написали представители регионального штаба Навального на странице организации ВКонтакте.

Как уточнили авторы поста, Бузанова доставили в участковый пункт полиции, где составили в отношении него административный протокол об организации несанкционированных митингов 23 и 31 января. Скоро состоится заседание суда по его делу.

«Сейчас связь с нашим балаковским активистом потеряна. Но мы надеемся в самое ближайшее время сообщить вам о дальнейшей судьбе Данилы Бузанова», - подчеркнули в штабе, заявив, что задержанный не был ни участником, ни организатором указанных акций протеста.

  • В начале февраля у двоих жителей Балакова полиция провела обыски, еще двоих доставили в Саратов. Поводом для действия силовиков стало возбуждение уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акциях протеста 23 января. Аналогичные «санитарные дела» возбуждены во многих городах России.