В Михайловском из-за провокаторов встреча депутата-коммуниста с местными жителями едва не перешла в потасовку

Оценить

Вчера, 18 февраля, депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов был вынужден с боем прорываться в зал для встречи с жителями поселка Михайловское Саратовского района. Видео инцидента появилось на канале реготделения партии на YouTube.

Встреча с жителями Михайловского, посвященная возможному присоединения поселка к Саратову была запланирована у депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой, но сама политик не смогла приехать, и встречу намеревался провести ее помощник, депутат облдумы Анидалов. Оказалось, что зал, где была назначена встреча с жителями, занят другим выступающим. Личность его осталась неясной, но он агрессивно отстаивал свое право на зал и пытался с помощью физической силы выставить за дверь девушку-оператора, пришедшую вместе с Анидаловым. Все это запечатлено в ролике. По предположению коммунистов, агрессивные провокаторы имели непосредственное отношение к местной администрации.

Несмотря на противодействие, разговор Анидалова с жителями состоялся. Депутат рассказал жителям, какие минусы имеет присоединение поселка к Саратову – в частности, то, что интересы посельчан будет представлять всего один депутат в гордуме и вряд ли сможет сделать это эффективно.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» Анидалов, у него с Алимовой запланирован еще ряд встреч с жителями поселков района, которым грозит присоединение к областному центру. Ближайшие в плане на сегодня – Рыбушка и Синенькие.

  • Ранее глава Саратовского района Иван Бабошкин заявил, что до конца 2021 года всю территорию района планируется присоединить к региональному центру.