Госдума может провести парламентское расследование в отношении экс-министра обороны

Оценить
Госдума может провести парламентское расследование в отношении экс-министра обороны
Фото www.stopcorruption.ru
Предложение депутатов фракции КПРФ по поводу создания парламентской комиссии по расследованию деятельности Анатолия Сердюкова может быть рассмотрено в конце февраля.

Госдума может вернуться к рассмотрению вопроса о проведении парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает РИА Новости. С предложением обсудить этот вопрос выступил комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Ранее инициатива о создании парламентской комиссии по расследованию в отношении Сердюкова была внесена депутатами фракции КПРФ. По мнению зампреда фракции Анатолия Локтя, цель расследования — раскрыть причины и условия злоупотреблений со стороны Сердюкова, которые уже обнаружены СК РФ и предать эти факты гласности. Ранее думский комитет отказался заниматься этим вопросом. По мнению главы комитета Владимира Плигиа, у парламентского расследования нет перспектив, но вопрос о его проведении рассмотреть можно.

Напомним, бывшему главе минобороны было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, он распорядился строить за счет бюджета автодорогу до территории НП «Житное». Сейчас Сердюков находится под подпиской о невыезде. Ранее предполагалось, что он может попасть под президентскую амнистию, но этого не произошло. Расследование уголовного дела продолжается.