«Пытки, надуманные обвинения, телефонное право». Собчак поддержала Анастасию Шевченко

Оценить

Сегодня, 18 февраля, телеведущая Ксения Собчак обратила внимание граждан на историю активистки общественного движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко, в отношении которой возбудили уголовное дело за участие в деятельности иностранных нежелательных организаций. Об этом журналистка написала в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

Собчак напомнила, что сегодня состоится заседание суда по делу её знакомой Анастасии Шевченко, которая находится под домашним арестом с 23 января 2019 года. Сейчас ей грозит пять лет лишения свободы за сотрудничество с «нежелательной» в РФ организацией.

Телеведущая рассказала, что у Анастасии умерла дочь в реанимации буквально через неделю после того, как суд распорядился поместить женщину под домашний арест. Однако ростовский СКР в тот день не отпустил мать к ребенку и держал её на допросе.

Автор блога считает, что властям «глубоко плевать» на ситуацию Шевченко, и важно только запугать людей.

«Пытки, надуманные обвинения, телефонное право – рудименты советского периода перекочевали в реальность несогласных. Басманное правосудие готово закрыть любого, на кого укажет государственный перст», - написала Собчак.