Инициатива лишить Аделину Сотникову золотой медали собрала почти 1,4 миллиона подписей

21.02.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 7153

Фото olympic.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уже почти 1,4 миллиона подписей собрала петиция в Международный союз конькобежцев с требованием лишить Аделину Сотникову золотой олимпийской медали в фигурном катании.

Авторы петиции, размещенной на сайте change.org приводят комментарии спортсменов и журналистов, называющих решение судей «позором», и настоящей чемпионкой называющих кореянку Ён А Ким.

В то же время Международный олимпийский комитет не сомневается в решении судей, отдавших победу россиянке, сообщает «Р-Спорт». Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс заявил, что его организация не подвергает сомнению результаты выступления фигуристок в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских зимних играх в Сочи и не будет проводить никаких расследований, если не получит соответствующего заявления от какой-либо из национальных федераций.

Ярой критике судей подвергла иностранная пресса. Так, француский L'Eguipe назвал победу Сотниковой «скандалом», The New York Times отмечает, что одна из судей замужем за руководителем Федерации фигурного катания России, а судья из Украины попадал в скандал с голосованием в соревновании танцевальных пар на Олимпиаде-98 в Нагано.

La Gazetta dello sport хоть и считает, что Аделина Сотникова заслужила золотую медаль, но судейство в Сочи было «домашним» для России.

«Не нужно скандалить по этому поводу и предъявлять обвинения, хоть отставание Ён А Ким от первого места и выглядит немного странным (…) Давайте не мешать празднику российского триколора», - приводит «Советский Спорт» слова из материала итальянской газеты.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.544 сек.