Инициатива лишить Аделину Сотникову золотой медали собрала почти 1,4 миллиона подписей

21.02.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 6957

Фото olympic.org

Уже почти 1,4 миллиона подписей собрала петиция в Международный союз конькобежцев с требованием лишить Аделину Сотникову золотой олимпийской медали в фигурном катании.

Авторы петиции, размещенной на сайте change.org приводят комментарии спортсменов и журналистов, называющих решение судей «позором», и настоящей чемпионкой называющих кореянку Ён А Ким.

В то же время Международный олимпийский комитет не сомневается в решении судей, отдавших победу россиянке, сообщает «Р-Спорт». Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс заявил, что его организация не подвергает сомнению результаты выступления фигуристок в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских зимних играх в Сочи и не будет проводить никаких расследований, если не получит соответствующего заявления от какой-либо из национальных федераций.

Ярой критике судей подвергла иностранная пресса. Так, француский L'Eguipe назвал победу Сотниковой «скандалом», The New York Times отмечает, что одна из судей замужем за руководителем Федерации фигурного катания России, а судья из Украины попадал в скандал с голосованием в соревновании танцевальных пар на Олимпиаде-98 в Нагано.

La Gazetta dello sport хоть и считает, что Аделина Сотникова заслужила золотую медаль, но судейство в Сочи было «домашним» для России.

«Не нужно скандалить по этому поводу и предъявлять обвинения, хоть отставание Ён А Ким от первого места и выглядит немного странным (…) Давайте не мешать празднику российского триколора», - приводит «Советский Спорт» слова из материала итальянской газеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ