Ртищевец совершил за вечер изнасилование пенсионерки, попытку убийства, разбой и поджог

Оценить
Ртищевец совершил за вечер изнасилование пенсионерки, попытку убийства, разбой и поджог
Фото и видео Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области

В Ртищеве вынесен приговор 40-летнему ранее судимому местному жителю, обвинявшемуся сразу в нескольких тяжких преступлениях. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Речь идет о событиях вечера 28 мая прошлого года. Тогда ртищевец постучался в дом 75-летней женщины, представившись сотрудником газовой службы. Пенсионерка сначала открыла дверь, но затем усомнилась, что мужчина – газовик, и попыталась помешать ему войти. Тогда преступник затолкал жертву в дом, изнасиловал её, а затем потребовал деньги и драгоценности. Женщина отдала 450 рублей, но нападавший требовал еще.

«Вооружившись кухонным ножом, он нанес ей ранения в область шеи, подбородка и бок. Потерпевшая отдала ему еще 3000 рублей. После чего он нанес ей удары настольной лампой и термосом по голове, а также принялся душить, от чего женщина потеряла сознание, - описали дальнейшие события правоохранители. - Не найдя в доме больше ничего ценного, он забрал помимо денег мобильный телефон потерпевшей. Затем злоумышленник поджег занавеску на кухне, а также подушки, одеяла и матрас на кровати в жилой комнате, открыл конфорки на газовой плите в кухне и, закрыв дверь на ключ снаружи, покинул жилище, прихватив также с собой находившуюся на веранде алюминиевую флягу».

Пенсионерка вскоре смогла прийти в себя, нашла силы потушить огонь, выбить дверь и добраться до соседей. Те вызвали «скорую» и полицию.

Суд приговорил преступника к 15 годам лишения свободы, из которых 10 – в колонии строгого режима, а пять – в тюрьме. Затем его ждет двухлетнее ограничение свободы.