Театральные коллективы четырех городов области участвуют в фестивале «Золотой Арлекин»

21.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Фото images.esosedi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работа VII областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» началась в Саратове с 16 февраля, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры. В этот день жюри ознакомилось со спектаклями «Мишель» театра магии и фокусов «Самокат», «Случай в Париже» драматического театра «Версия», «Аленушка и солдат» театра кукол «Теремок», а также со спектаклями «Я стою у ресторана» и «Владимирская площадь» Балаковского драматического театра.

Фестиваль «Золотой Арлекин» проводится в регионе раз в два года, по итогам двух театральных сезонов. Учредителем его является областное министерство культуры и местное отделение Союза театральных деятелей России. Председательствует в жюри народный артист РФ Авангард Леонтьев. Каждый творческих коллектив, принимающий участие в фестивале, представляет не более двух спектаклей и выдвигает не более одного кандидата по каждой из номинаций. В итоге будут награждаться лучшие, актеры, хореографы, режиссеры, вокалисты и художники по костюмам. Победителям в номинациях присуждается звание лауреата, вручается бронзовая статуэтка «Золотой Арлекин» и диплом.

В этом году в фестивале участвуют театральные коллективы Саратова, Балашова, Балакова и Вольска. Победители будут названы 27 марта — в Международный день театра, церемония награждения пройдет в Саратове, в академическом театре оперы и балета.

Министерство культуры области опубликовало полный график спектаклей, представленных на фестивале.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ