Театральные коллективы четырех городов области участвуют в фестивале «Золотой Арлекин»

21.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото images.esosedi.ru

Работа VII областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» началась в Саратове с 16 февраля, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры. В этот день жюри ознакомилось со спектаклями «Мишель» театра магии и фокусов «Самокат», «Случай в Париже» драматического театра «Версия», «Аленушка и солдат» театра кукол «Теремок», а также со спектаклями «Я стою у ресторана» и «Владимирская площадь» Балаковского драматического театра.

Фестиваль «Золотой Арлекин» проводится в регионе раз в два года, по итогам двух театральных сезонов. Учредителем его является областное министерство культуры и местное отделение Союза театральных деятелей России. Председательствует в жюри народный артист РФ Авангард Леонтьев. Каждый творческих коллектив, принимающий участие в фестивале, представляет не более двух спектаклей и выдвигает не более одного кандидата по каждой из номинаций. В итоге будут награждаться лучшие, актеры, хореографы, режиссеры, вокалисты и художники по костюмам. Победителям в номинациях присуждается звание лауреата, вручается бронзовая статуэтка «Золотой Арлекин» и диплом.

В этом году в фестивале участвуют театральные коллективы Саратова, Балашова, Балакова и Вольска. Победители будут названы 27 марта — в Международный день театра, церемония награждения пройдет в Саратове, в академическом театре оперы и балета.

Министерство культуры области опубликовало полный график спектаклей, представленных на фестивале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ