Председатель облсуда считает, что СМИ вредят рассмотрению дела Лысенко

21.02.2014, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Денис Юлин

Журналисты могут оказать негативное влияние на рассмотрение дела Лысенко. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Областного суда Василий Тарасов.

«Лично мне известно столько же, сколько вам. Мои процессуальные возможности ограничены. Я не могу обсуждать и трактовать процесс. Это дело не завершилось приговором, и комментировать его мне напрямую запрещено, чтобы никто не истрактовал это как оказание давления на суд», - подчеркнул Тарасов.

По его мнению, роспуск коллегии присяжных – это «неприятный случай», потому что огромное количество людей и других ресурсов было задействовано, проведены экспертизы. «Каждый судодень стоит больших денег – что-то среднее между 25 и 30 тысячами рублей. Судья меньше всего приложил руку, чтобы судебных присяжных выбить из процесса. На момент вынесения приговора не осталось ни одного запасного. Это не недостаток судьи, он больше всего был заинтересован в рассмотрении дела в срок. К сожалению не получилось», - отметил Тарасов.

Председатель суда считает, что в этом процессе «пресса вредит всем»: «Не знаю, действительно ли присяжные комментировали судебное заседание. Вспомните любые западные процессы – журналистам показывают только нарисованную картинку с изображением лица. Мы можем навредить этими комментариями, предположениями. Надо работать, а не зарабатывать, как это делают некоторые участники процесса».

Тарасов подчеркнул, что это не означает, что процесс может быть закрытым: «10 тысяч раз нет. Приходите, освещайте, высказывайте мнение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ