Председатель облсуда считает, что СМИ вредят рассмотрению дела Лысенко

21.02.2014, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты могут оказать негативное влияние на рассмотрение дела Лысенко. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Областного суда Василий Тарасов.

«Лично мне известно столько же, сколько вам. Мои процессуальные возможности ограничены. Я не могу обсуждать и трактовать процесс. Это дело не завершилось приговором, и комментировать его мне напрямую запрещено, чтобы никто не истрактовал это как оказание давления на суд», - подчеркнул Тарасов.

По его мнению, роспуск коллегии присяжных – это «неприятный случай», потому что огромное количество людей и других ресурсов было задействовано, проведены экспертизы. «Каждый судодень стоит больших денег – что-то среднее между 25 и 30 тысячами рублей. Судья меньше всего приложил руку, чтобы судебных присяжных выбить из процесса. На момент вынесения приговора не осталось ни одного запасного. Это не недостаток судьи, он больше всего был заинтересован в рассмотрении дела в срок. К сожалению не получилось», - отметил Тарасов.

Председатель суда считает, что в этом процессе «пресса вредит всем»: «Не знаю, действительно ли присяжные комментировали судебное заседание. Вспомните любые западные процессы – журналистам показывают только нарисованную картинку с изображением лица. Мы можем навредить этими комментариями, предположениями. Надо работать, а не зарабатывать, как это делают некоторые участники процесса».

Тарасов подчеркнул, что это не означает, что процесс может быть закрытым: «10 тысяч раз нет. Приходите, освещайте, высказывайте мнение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3494


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ