Председатель облсуда считает, что СМИ вредят рассмотрению дела Лысенко

21.02.2014, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты могут оказать негативное влияние на рассмотрение дела Лысенко. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Областного суда Василий Тарасов.

«Лично мне известно столько же, сколько вам. Мои процессуальные возможности ограничены. Я не могу обсуждать и трактовать процесс. Это дело не завершилось приговором, и комментировать его мне напрямую запрещено, чтобы никто не истрактовал это как оказание давления на суд», - подчеркнул Тарасов.

По его мнению, роспуск коллегии присяжных – это «неприятный случай», потому что огромное количество людей и других ресурсов было задействовано, проведены экспертизы. «Каждый судодень стоит больших денег – что-то среднее между 25 и 30 тысячами рублей. Судья меньше всего приложил руку, чтобы судебных присяжных выбить из процесса. На момент вынесения приговора не осталось ни одного запасного. Это не недостаток судьи, он больше всего был заинтересован в рассмотрении дела в срок. К сожалению не получилось», - отметил Тарасов.

Председатель суда считает, что в этом процессе «пресса вредит всем»: «Не знаю, действительно ли присяжные комментировали судебное заседание. Вспомните любые западные процессы – журналистам показывают только нарисованную картинку с изображением лица. Мы можем навредить этими комментариями, предположениями. Надо работать, а не зарабатывать, как это делают некоторые участники процесса».

Тарасов подчеркнул, что это не означает, что процесс может быть закрытым: «10 тысяч раз нет. Приходите, освещайте, высказывайте мнение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ