Роспотребнадзор закрыл почти четыре тысячи страниц в интернете в целях борьбы с суицидами

Оценить
Роспотребнадзор закрыл почти четыре тысячи страниц в интернете в целях борьбы с суицидами
Фото ralucadobrovolschi.ro
Надзорное ведомство доложило о борьбе с самоубийствами путем блокирования сайтов, содержащих информацию о способах лишить себя жизни.

Федеральный Роспотребнадзор доложил о результатах своей работы по борьбе с суицидами. С этой целью надзорный орган следит за содержимым интернет-ресурсов, стараясь не допустить появления там материалов о способах совершения самоубийства или призывов к нему.

Как сообщается на сайте ведомства, с ноября 2012 года по 20 февраля 2014 года было вынесено 3699 решений о закрытий страниц интернет-сайтов, содержащих опасные сведения. Чаще всего пропаганду суицида чиновники Роспотребнадзора обнаруживали в соцсетях — 853 раза на ВКонтакте, 175 раз в LiveJournal, 171 раз на Mail.ru. Также было выявлено и удалено 102 «суицидальных» видеоролика с хостинга Youtube.

«Роспотребнадзором продолжается работа по реализации имеющихся полномочий по принятию решений, являющихся основанием для блокирования сайтов в сети «Интернет», содержащих запрещенную информацию о способах суицида», - говорится в сообщении.