Партия «Новые люди» начала «Марафон идей» в Саратовской области

Оценить
Партия «Новые люди» начала «Марафон идей» в Саратовской области

Партия «Новые люди» открыла в Саратовской области сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

«Марафон идей» – наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии», - рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди. 

Другой вариант – заполнить заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов. В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Первый этап - сбор заявок - начался 12 февраля, а завершится 15 марта.

В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры. 

«Марафон идей» - проект, который очень интересен жителям Саратовской области. Об этом говорит уже хотя бы количество полученных заявок. За несколько дней после запуска проекта счет инициатив уже идет на сотни. В основном это смарт-решения», — рассказал руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Андрей Зобнин.

Первые идеи от жителей региона уже зарегистрированы организаторами конкурса. 

Одна из участниц конкурса предлагает раздавать детям светоотражающие наклейки. Добровольцы на игровых площадках, футбольных коробках и у школ обеспечат ими каждого ребенка. Так дети будут заметнее на дорогах, значит — в большей безопасности. 

Другой сторонник партии предлагает сделать Саратов чище без дополнительных затрат на ЖКХ. Для этого, по его мнению, необходимо разместить в городе ящики-диспенсеры с мусорными мешками. Аналогичная мера помогла бы и саратовским диким пляжам. Власти не признают их зонами отдыха, несмотря на огромную популярность среди жителей. Если горожане там все равно купаются, необходимо помочь им следить за чистотой.

Марафон идей