В прошлом году не было взыскано 410 из 415 миллионов рублей административных штрафов

21.02.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суды области продолжают работать с высокой нагрузкой. Об этом сегодня на совещании судей, посвященном итогам работы районных, городских и мировых судов за год рассказал председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.

По его словам, за прошедший год судами всех уровней региона рассмотрено более 400 тысяч дел. Таким образом на одного судью приходится по 800 дел в год или более 70 в месяц. «Это предельная нагрузка на судью», - подчеркнул Тарасов.

Общей тенденцией прошлого года является увеличение поступления гражданских дел. Так, в прошлом году в суды общей юрисдикции поступили 63 тысячи 842 дела, мировые судьи рассмотрели 174 тысячи 792 гражданских дела, что на 66 тысяч 893 больше, чем в предыдущем. Среднемесячная нагрузка составила у судей районных (городских) судов – 19,8 гражданских дел и 2,1 уголовных дел, у мировых судей – 124,8 гражданских дел, 5,3 уголовных дел и 63 дела об административных правонарушениях. Удовлетворены требования по 204 тысячам 405 делам, или 97% от вынесенных решений.

Говоря о нагрузке по уголовным делам, Тарасов отметил, что есть небольшое снижение по нагрузке на судей по уголовным делам – 2,5 дела в месяц. «Однако, если нагрузку считать по судьям, специализирующимся на уголовных делах, то эта цифра как минимум в два раза выше. За год рассмотрено 3323 уголовных дела, в Саратове 60 судей, которые их рассмотрели, то есть нагрузка составляет 5,3 дела в месяц. Все дела рассмотрены в установленные законом сроки. Это говорит об огромной работе, проделанной судьями», - отметил Тарасов.

По его словам, по итогам рассмотрения дел, принято решений о 1693 заключениях под стражу, из них 26 в отношении несовершеннолетних, 22 случая домашнего ареста, четырех граждан отпустили под залог.

По делам об административных нарушениях (96 526 дел) назначено штрафов на сумму 415 миллионов 742 тысячи 854 рубля, взыскано 5 миллионов 724 тысячи рублей, не взыскано около 410 миллионов рублей или 98,6%. «Остается безнаказанным большинство нарушителей, что делает принятые меры неэффективными. В связи с этим было рассмотрено 33 тысячи 636 дел за неуплату административного штрафа, 98% нарушителей привлечено к ответственности», - подчеркнул Тарасов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: суд, Василий Тарасов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3080


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ