Роскомнадзор блокирует сайты СМИ за публикации о флешмобе 14 февраля

Оценить

Генпрокуратура потребовала запретить работу интернет-издания «Спектр» на территории России за призывы к участию в массовых мероприятиях, в том числе и флешмобе с фонариками, который должен пройти сегодня, 14 февраля, сообщает «Эхо Москвы».

В «Спектре» уверяют, что призывов не было ни от лица редакции, ни от автора материала. Однако отмечают, что в статье были использованы цитаты из Twitter сторонника Навального Леонида Волкова, в которых он сам сообщал о планируемом мероприятии.

С начала недели Роскомнадзор начал рассылать СМИ требования удалять новости о готовящейся акции с фонариками 14 февраля. Редакция томского Агентства новостей «ТВ2» удалила материалы со своей страницы, как и руководство интернет-издания «Открытые Медиа». Еще одно предупреждение получил сайт «Медуза».

Сегодня «Свободные новости» также получили предупреждение о блокировке сайта за публикации об акции.

  • Ранее руководитель сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков сообщил о планах провести 14 февраля в России акцию в поддержку политика.
  • В свою очередь Генпрокуратура и Следственный комитет предостерегли россиян от участия в запланированной на это воскресенье акции сторонников Навального как несанкционированной.
  • Вчера студентам Брянского государственного университета запретили пользоваться фонариками 14 февраля.