Художники установили в Саратове «остановку по требованию обстоятельств»

Оценить
Художники установили в Саратове «остановку по требованию обстоятельств»

Сегодня, 13 февраля, рядом с трамваем «Семен» на улице Волжской в Саратове появилась «Остановка по требованию обстоятельств» арт-проекта «Взаимодействие». Рядом стояла художница Алина Белоусова и рассказывала о проекте всем желающим.

Суть акции в объединении художников города, желающих поделиться своим искусством. Идея объединения выражена не только в том, что художник может поместить на её поверхность свое произведение. Центральной фигурой остановки является «виртуальная бабушка с мешком картошки», и каждая картофелина в мешке олицетворяет одного из участников проекта. Идею бабушки передает вязаная шапочка и маска, ставшая в последние месяцы постоянных атрибутом сознательных пенсионеров – эти предметы закреплены в центре остановки. Рядом стоит сумка, в которой лежит картофель; каждый клубень задекорирован одним из художников. Как рассказала Алина Белоусова, она занимается «цифровым» направлением в искусстве, поэтому свою картофелину она «чипировала» - воткнула в неё несколько микропроцессоров.

Арт-объект простоит на Волжской только сегодня, до 18.00. После презентации своего искусства на улице художники намерены провести совместную выставку в «бирже» Радищевского музея.