Олег Грищенко призвал районные администрации активизировать уборку снега

Оценить
Олег Грищенко призвал районные администрации активизировать уборку снега
Фото topclean.ru
По данным администрации в день в Саратове очищается от наледи около семидесяти крыш.

Глава Саратова Олег Грищенко считает, что районные администрации должны активизировать работу с управляющими компаниями города, а также собственниками и арендаторами зданий для более эффективной очистки дворовых территорий, тротуаров и кровли домов от наледи. По данным городской администрации, ежедневно в городе от наледи на крышах очищается 70-80 домов, а также около ста дворов очищаются от снега.

«В период снегопадов дорожные службы Саратова работают в усиленном режиме, для уборки улиц ежедневно задействуется порядка двухсот единиц спецтехники, а также около 150 рабочих. Это лишь половина от необходимой потребности, но, как я уже говорил, наши технические и финансовые ресурсы крайне ограничены. К сожалению, уже отмечены случаи падения снежных глыб на прохожих на улицах Чапаева и Советской. Не допустить в дальнейшем подобных инцидентов можно только приняв срочные меры», - считает Грищенко.

Глава города отметил, что практики огораживания проблемных зон ленточками вместо того ,чтобы очищать крыши, администрация будет «реагировать очень жестко».