Министр: До конца года все саратовские многодетные семьи должны получить положенные квартиры

Оценить
Министр: До конца года все саратовские многодетные семьи должны получить положенные квартиры

Сегодня, 12 февраля, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев провел встречу с многодетными родителями, нуждающихся в получении жилья.

Глава минстроя рассказал о планах чиновников, касающихся предоставления квартир отдельным категориям граждан.

«Первое: поставлена задача в этом году полностью закрыть очередь по предоставлению квартир для многодетных. Наша с вами задача - подобрать жилой фонд, который будет устраивать вас. Построить его и предоставить. Задача, конечно, приятная, и мы эту работу будем делать», - сказал он.

Вторым пунктом, по словам Мигачева, значится необходимость предоставления сертификатов на приобретение жилья. Очередь по таким гражданам должна быть полностью закрыта за два года.

«В эти выходные мы выходим на работу и инвентаризируем все списки. Наша задача - подать запросы в Росреестр и определить собственность квартир - она могла измениться. От вас необходима обратная связь. Возможны случаи, когда в семьях рождаются еще дети или кто-то развелся, не дай бог. Чтобы каждый из вас не подтверждал статус малоимущих семей, мы сделаем запрос в минсоц, откуда получим необходимую информацию. В течение недели мы планируем произвести эту работу», - уверил министр.