«Правозащита Открытки» начинает сотрудничество с Синдикатом-100 и изданиями, которые в него входят

Оценить

Все последние годы усиленно зачищалось информационное пространство страны. Уничтожено множество редакций, новшество последних протестных акций — целенаправленное задержание, то есть, воспрепятствование работе журналистов по всей России. Заводят дела на неугодных, объявляют иностранными агентами, задерживают превентивно.

«Правозащита Открытки» будет не только защищать журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности на митингах, вести их дела в суде и обжаловать действия сотрудников полиции, что мы делаем и сейчас.

Так же мы будем защищать журналистов и блогеров в таких кейсах:

 — дела против журналистов и блогеров — иски о защите чести, достоинства и деловой репутации

— блокировка личных страниц, удаление постов блогеров в соцсетях

— уголовные дела о клевете

— обжалование блокировки информационных ресурсов (сайтов СМИ, политических кампаний) Роскомнадзором

Адвокаты «Правозащиты Открытки» работают в Томске, Барнауле, Москве, Новосибирске, Архангельске, Санкт Петербурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Краснодаре, Екатеринбурге, Ревде, Первоуральске, Владимире, Якутске, Саратове, Магадане, Хабаровске, Нижнем Новгороде и других городах России.

Мы защищаем людей, которых государство преследует за их взгляды, политическую и общественную деятельность. Мы помогаем людям, права которых нарушает государство», — рассказали в организации.

Синдикат-100 это неформальное сообщество независимых СМИ со всей России, собравшееся почти год назад по инициативе Новой газеты для взаимопомощи и обмена информацией. Цель — доносить до максимально широкой аудитории общественно-важную информацию. Ценности синдиката: поддержка гражданских прав и свобод, консолидация независимых медиа, профессиональная солидарность, поддержка профессиональных стандартов журналистики. Участники синдиката собирают информацию по каким-то общим для страны проблемам, обмениваются онлайн-новостями во время общих событий (протесты например), оказывают друг другу информационную поддержку.

Сейчас туда входят более 30 СМИ со всей страны, как крупные, Новая газета, Эхо, Дождь, Знак.ком, Медуза, Открытые медиа, 7×7, Тайга.инфо, так и региональные издания из Ростова-на-Дону, Качканара, Якутска, Вологды, Архангельска, Барнаула, Томска и т.д.

«Вместе мы будем защищать журналистов и блогеров по всей стране от творящегося беспредела власти», — пообещали юристы.

Контакты для связи:

Email — [email protected]

Бот в Telegram @ORpravobot

Телефон +7 (913) 827 35 53