Президент Украины согласился на проведение досрочных выборов в этом году

21.02.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото www.partner-inform.de
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Итогом противостояния на Майдане Незалежности в Киеве стали уступки со стороны официальной власти, сообщает РБК. Президент Украины Виктор Янукович заявил о согласии на проведение досрочных президентских и парламентских выборов в 2014 году. Переговоры европейских дипломатов и представителей оппозиции с Януковичем продолжались всю ночь, об их итогах пока неизвестно. Верховная Рада проголосовала за вывод войск из Киева и других украинских городов, силовикам снова запрещено применять оружие против граждан.

На Майдане по-прежнему остаются участники акции протеста, они сумели отбить все ранее построенные баррикады и ночью укрепили их заново. Число погибших за последние три дня в Киеве достигло 75 человек, более 500 человек получили ранения.

Солдаты внутренних войск, сдавшиеся вчера в плен бойцам самообороны Евромайдана, были ими освобождены.

Между тем стало известно о смене руководства Генштаба Украины. Вчера был уволен начальник Генштаба Владимир Заман. Сегодня, 21 февраля подал в отставку его заместитель генерал Юрий Думанский, который выразил категорическое несогласие с втягиванием в конфликт военных. Думанский пояснил, что решил написать рапорт об отставке, чтобы предотвратить кровопролитие.

В Киеве вновь заработало метро, не действовавшее с 18 февраля. Распоряжение снова запустить его отдал мэр города Владимир Макеенко, вчера заявивший, что выходит из Партии регионов и берет на себя личную ответственность за жизнь города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ