Президент Украины согласился на проведение досрочных выборов в этом году

21.02.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото www.partner-inform.de

Итогом противостояния на Майдане Незалежности в Киеве стали уступки со стороны официальной власти, сообщает РБК. Президент Украины Виктор Янукович заявил о согласии на проведение досрочных президентских и парламентских выборов в 2014 году. Переговоры европейских дипломатов и представителей оппозиции с Януковичем продолжались всю ночь, об их итогах пока неизвестно. Верховная Рада проголосовала за вывод войск из Киева и других украинских городов, силовикам снова запрещено применять оружие против граждан.

На Майдане по-прежнему остаются участники акции протеста, они сумели отбить все ранее построенные баррикады и ночью укрепили их заново. Число погибших за последние три дня в Киеве достигло 75 человек, более 500 человек получили ранения.

Солдаты внутренних войск, сдавшиеся вчера в плен бойцам самообороны Евромайдана, были ими освобождены.

Между тем стало известно о смене руководства Генштаба Украины. Вчера был уволен начальник Генштаба Владимир Заман. Сегодня, 21 февраля подал в отставку его заместитель генерал Юрий Думанский, который выразил категорическое несогласие с втягиванием в конфликт военных. Думанский пояснил, что решил написать рапорт об отставке, чтобы предотвратить кровопролитие.

В Киеве вновь заработало метро, не действовавшее с 18 февраля. Распоряжение снова запустить его отдал мэр города Владимир Макеенко, вчера заявивший, что выходит из Партии регионов и берет на себя личную ответственность за жизнь города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ