Правительство ужесточает санкции для должников за газ

21.02.2014, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото radio-n.ru

Федеральное правительство ужесточает меры в отношении должников за голубое топливо. Постановление «О мерах по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, поставщик газа теперь имеет право принимать санкции к должнику уже после двух периодов неоплаты, тогда как ранее потребитель должен был трижды не оплатить услугу.

Кроме того, сокращен срок уведомления должников об отключении. Если раньше поставщик газа должен был уведомить должника о крайних мерах за 30 суток, то теперь он имеет право сообщать должнику о приостановке подачи топлива за 20 суток.

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, задолженность населения страны за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 млрд рублей. Причем около 63% всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

«Такому накоплению задолженности способствует то, что поставщик имеет право начать проводить мероприятия воздействия на неплательщиков за поставленный газ только при прохождении 130 дней после начала неоплаты», - констатируют чиновники.

Напомним, что по итогам прошлого года задолженность потребителей Саратовской области за газ составила 698 миллионов рублей при том, что уровень оплаты населением в среднем достиг 99,6%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ