Россия получила седьмую золотую медаль Олимпиады

21.02.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1715
Аделина Сотникова в произвольной программе женского одиночного катания
© Фото РИА Новости

В среду, 20 февраля, на зимних Олимпийских играх в Сочи было разыграно шесть комплектов наград. Золотую медаль России принесла победа Аделины Сотниковой в фигурном катании.

Фристайл. В среду прошли соревнования по фристайлу в двух дисциплинах: мужчины выявляли лучших в ски-кроссе, а женщины – в ски-хафпайпе. Квалификацию в ски-кроссе прошли двое россиян – Егор Коротков и Сергей Можаев, но Можаев выбыл из соревнований на следующем же этапе. Егор Коротков ошибся в полуфинальном заезде, пропустив вперед двух французов, которых он уже не смог догнать. Россиянин попал лишь в малый финал (места с 5 по 8), где одержал победу и занял пятое место. Триумфаторами в этот день были французские лыжники, занявшие весь пьедестал почета в мужском ски-кроссе: Жан Фредерик Шапюи, Арно Боволента и Жонатан Мидоль.

В соревнованиях у женщин в ски-хафпайпе россиянки не смогли пройти квалификацию. Победу одержала американская фристайлистка Мэдди Боумэн, француженка Мари Мартинод – вторая, бронзовую медаль завоевала – японская спортсменка Аяна Онозука.

Лыжное двоеборье. Командные соревнования двоеборцев начались с прыжков на большом трамплине, по итогам которых российская четверка (Эрнест Яхин, Нияз Набеев, Иван Панин, Евгений Климов) заняла лишь седьмое место. На втором этапе – в эстафете 4х5 – наша команда показала худший результат и заняла по итогам соревнований последнее девятое место.

Победу одержала сборная Норвегии, серебро у команды Германии, Австрийские двоеборцы получили бронзу.

Керлинг. В среду прошли финальные матчи среди женских команд по керлингу. В игре за третье место Великобритания обыграла Швейцарию (6:5) и получила бронзовую медаль соревнований. Золото у команды Канады, которая в игре за первое место обыграла шведок со счетом 6:3.

Хоккей. Женские хоккейные команды также закончили выступления на Играх в Сочи. Швейцария выиграла бронзовую медаль, победив в матче за третье место Швецию. Сборная Канады с трудом вырвала победу в игре с американками. За пять минут до конца матча сборная США выигрывала со счетом 2:0, но пропустив две шайбы в течение трех минут, упустила шанс на победу. Основное время игры закончилось со счетом 2:2, а итоговый результат установила канадская хоккеистка Мари-Филип Пулен за две минуты до окончания добавленного времени – 3:2. Канада завоевала второе золото за день.

Фигурное катание. Из-за небольших разрывов в баллах после короткой программы шансы на победу в одиночном катании у женщин имели все шесть спортсменок из последней разминки. Поэтому малейшая ошибка давала преимущество соперницам. Чемпионка Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая, как и вчера в короткой программе, допустила ряд ошибок и получила не очень высокую оценку. Другая российская фигуристка Аделина Сотникова (вторая после первого дня соревнований) набрала в произвольном выступлении 149,95 балла, а ее итоговый результат по сумме двух прокатов (224,59 балла) оказался недосягаемым для остальных фигуристок. Аделина Сотникова завоевала первую для России олимпийскую золотую медаль в одиночном катании среди женщин. Вторая – чемпионка Олимпиады-2010 кореянка Ён А Ким, накануне победившая в короткой программе. Третье место смогла удержать итальянка Каролина Костнер.

Медали. За три дня до окончания соревнований Россия имеет в своем активе 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых наград и находится на 4 месте медального рейтинга. Лидирует Норвегия с 10 золотыми медалями. На втором месте США, на третьем – Германия. У них по 8 золотых наград.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
6
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ