Россия получила седьмую золотую медаль Олимпиады

21.02.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1778
Аделина Сотникова в произвольной программе женского одиночного катания
© Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В среду, 20 февраля, на зимних Олимпийских играх в Сочи было разыграно шесть комплектов наград. Золотую медаль России принесла победа Аделины Сотниковой в фигурном катании.

Фристайл. В среду прошли соревнования по фристайлу в двух дисциплинах: мужчины выявляли лучших в ски-кроссе, а женщины – в ски-хафпайпе. Квалификацию в ски-кроссе прошли двое россиян – Егор Коротков и Сергей Можаев, но Можаев выбыл из соревнований на следующем же этапе. Егор Коротков ошибся в полуфинальном заезде, пропустив вперед двух французов, которых он уже не смог догнать. Россиянин попал лишь в малый финал (места с 5 по 8), где одержал победу и занял пятое место. Триумфаторами в этот день были французские лыжники, занявшие весь пьедестал почета в мужском ски-кроссе: Жан Фредерик Шапюи, Арно Боволента и Жонатан Мидоль.

В соревнованиях у женщин в ски-хафпайпе россиянки не смогли пройти квалификацию. Победу одержала американская фристайлистка Мэдди Боумэн, француженка Мари Мартинод – вторая, бронзовую медаль завоевала – японская спортсменка Аяна Онозука.

Лыжное двоеборье. Командные соревнования двоеборцев начались с прыжков на большом трамплине, по итогам которых российская четверка (Эрнест Яхин, Нияз Набеев, Иван Панин, Евгений Климов) заняла лишь седьмое место. На втором этапе – в эстафете 4х5 – наша команда показала худший результат и заняла по итогам соревнований последнее девятое место.

Победу одержала сборная Норвегии, серебро у команды Германии, Австрийские двоеборцы получили бронзу.

Керлинг. В среду прошли финальные матчи среди женских команд по керлингу. В игре за третье место Великобритания обыграла Швейцарию (6:5) и получила бронзовую медаль соревнований. Золото у команды Канады, которая в игре за первое место обыграла шведок со счетом 6:3.

Хоккей. Женские хоккейные команды также закончили выступления на Играх в Сочи. Швейцария выиграла бронзовую медаль, победив в матче за третье место Швецию. Сборная Канады с трудом вырвала победу в игре с американками. За пять минут до конца матча сборная США выигрывала со счетом 2:0, но пропустив две шайбы в течение трех минут, упустила шанс на победу. Основное время игры закончилось со счетом 2:2, а итоговый результат установила канадская хоккеистка Мари-Филип Пулен за две минуты до окончания добавленного времени – 3:2. Канада завоевала второе золото за день.

Фигурное катание. Из-за небольших разрывов в баллах после короткой программы шансы на победу в одиночном катании у женщин имели все шесть спортсменок из последней разминки. Поэтому малейшая ошибка давала преимущество соперницам. Чемпионка Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая, как и вчера в короткой программе, допустила ряд ошибок и получила не очень высокую оценку. Другая российская фигуристка Аделина Сотникова (вторая после первого дня соревнований) набрала в произвольном выступлении 149,95 балла, а ее итоговый результат по сумме двух прокатов (224,59 балла) оказался недосягаемым для остальных фигуристок. Аделина Сотникова завоевала первую для России олимпийскую золотую медаль в одиночном катании среди женщин. Вторая – чемпионка Олимпиады-2010 кореянка Ён А Ким, накануне победившая в короткой программе. Третье место смогла удержать итальянка Каролина Костнер.

Медали. За три дня до окончания соревнований Россия имеет в своем активе 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых наград и находится на 4 месте медального рейтинга. Лидирует Норвегия с 10 золотыми медалями. На втором месте США, на третьем – Германия. У них по 8 золотых наград.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
6
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ