Валерий Радаев констатировал подрыв доверия жителей к системе здравоохранения области

20.02.2014, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев пообещал строго спросить с министра здравоохранения области Алексея Данилова за большое количество прямых контрактов, между учреждениями отрасли и поставщиками товаров, заключенных вне процедуры госзакупок. По его словам в прошлом году число таких сделок достигло 15%. В этом году он поставил задачу сократить количество таких контрактов до 5%.

«Сегодня будет строгий спрос с министра и главы ТФОМС по этому вопросу», - сказал Радаев. Он отметил, что минимальные суммы прямых контрактов начинаются от 100 тысяч рублей. По мнению главы региона, в условиях дефицита бюджета нужно подумать дважды, прежде чем заключать контракт.

Также Радаев рассказал, что Саратовская область вошла в десятку регионов, где жители жалуются на медицинское обслуживание. «Эти негативные цифры объясняются человеческим фактором», - считает губернатор. Глава региона подчеркнул необходимость повышать качество обслуживания и число квалифицированных кадров.

Кроме того он констатировал подрыв доверия жителей к системе здравоохранения в области. Услуги частных клиник хорошо рекламируется, «но не каждый знает перечень бесплатных услуг» и поэтому обращается за платными, считает Радаев. «Обиднее всего, что мы проигрываем частникам не в оборудовании, а в имидже. В частных клиниках пациентам улыбаются, а не хамят. Услуги стоят столько же, только в одном случае платит гражданин, а в другом - ТФОМС», - пояснил губернатор.

Он порекомендовал главе ТФОМС Андрею Саухину усилить борьбу с лечением «мертвых душ», а также мониторить число жителей области, которые уезжают на лечение в другие регионы. «Многие едут из Петровска в Сердобск, а из Хвалынска в Самару, где качество услуг здравоохранения ничуть не хуже нашего, а это значит, что наши жители везут туда деньги, которые могли бы потратить в Саратовской области», - резюмировал Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ