Валерий Радаев констатировал подрыв доверия жителей к системе здравоохранения области

20.02.2014, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев пообещал строго спросить с министра здравоохранения области Алексея Данилова за большое количество прямых контрактов, между учреждениями отрасли и поставщиками товаров, заключенных вне процедуры госзакупок. По его словам в прошлом году число таких сделок достигло 15%. В этом году он поставил задачу сократить количество таких контрактов до 5%.

«Сегодня будет строгий спрос с министра и главы ТФОМС по этому вопросу», - сказал Радаев. Он отметил, что минимальные суммы прямых контрактов начинаются от 100 тысяч рублей. По мнению главы региона, в условиях дефицита бюджета нужно подумать дважды, прежде чем заключать контракт.

Также Радаев рассказал, что Саратовская область вошла в десятку регионов, где жители жалуются на медицинское обслуживание. «Эти негативные цифры объясняются человеческим фактором», - считает губернатор. Глава региона подчеркнул необходимость повышать качество обслуживания и число квалифицированных кадров.

Кроме того он констатировал подрыв доверия жителей к системе здравоохранения в области. Услуги частных клиник хорошо рекламируется, «но не каждый знает перечень бесплатных услуг» и поэтому обращается за платными, считает Радаев. «Обиднее всего, что мы проигрываем частникам не в оборудовании, а в имидже. В частных клиниках пациентам улыбаются, а не хамят. Услуги стоят столько же, только в одном случае платит гражданин, а в другом - ТФОМС», - пояснил губернатор.

Он порекомендовал главе ТФОМС Андрею Саухину усилить борьбу с лечением «мертвых душ», а также мониторить число жителей области, которые уезжают на лечение в другие регионы. «Многие едут из Петровска в Сердобск, а из Хвалынска в Самару, где качество услуг здравоохранения ничуть не хуже нашего, а это значит, что наши жители везут туда деньги, которые могли бы потратить в Саратовской области», - резюмировал Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ