Министр внутренних дел Украины дал разрешение на применение огнестрельного оружия

Оценить
Министр внутренних дел Украины дал разрешение на применение огнестрельного оружия
Фото www.dp.ru
Глава МВД Виталий Захарченко подписал приказ о выдаче боевого оружия сотрудникам украинской милиции.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал приказы о выдаче сотрудникам милиции огнестрельного оружия и разрешил им применять его против участников протестной акции на Майдане Незалежности, со ссылкой на официальный сайт МВД Украины сообщает РИА Новости.

«В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мною подписаны соответствующие приказы — правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины «О милиции», — говорится в сообщении.

«МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. А лидерам и представителям оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, – отмежеваться от радикалов и не поддерживать их дальше», - цитирует заявление министра РБК.

Напомним, вследствие активизировавшегося противостояния между силовиками и активистами Евромайдана сегодня в центре Киева были убиты 11 человек и еще 30 получили ранения. По свидетельству очевидцев, убийство — дело рук засевших на крышах зданий вокруг площади снайперов. Правоохранители в свою очередь сообщают о двух убитых милиционерах, которые также были застрелены.

Участники протестной акции сообщают о переходе части силовиков на свою сторону, МВД Украины опровергает эту информацию.