Ректор СГМУ считает, что «два процента студентов-медиков предпочитают забеременеть», вместо того, чтобы работать врачом

20.02.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото saratov.ru

Сегодня на коллегии министерства здравоохранения, которая в эти минуты проходит в Областном перинатальном центре, обсуждалась проблема нехватки медицинских кадров.

Ректор СГМУ Владимир Попков отметил, что 27% студентов еще не окончив колледж, уже не предполагают работать медицинским персоналом, «11% студентов мечтает продолжить обучение в университете, 2% предполагают забеременеть», - подчеркнул Попков.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо остановился на проблеме дефицита кадров, отметив, что в советское время система вузовского распределения была более эффективна:

«На днях в областной думе слушался этот вопрос. Аркадак говорил, что у них стоят пустыми две квартиры. Дефицит врачебных кадров составляет 2657 человек и перспектив не видно. Я бы обратился к депутатам облдумы. Нам пора направить обращение к высшим должностным лицам по возвращению старой системы распределения. В советское время для нас не было альтернативы и не было таких проблем. Мы учились на бюджетные деньги, хочешь-не хочешь, иди и отрабатывай бюджетные деньги, которые в тебя вложили. Сегодня не хочешь – не распределяйся. Иди работай куда хочешь. Иначе мы так и будем задавать вопросы и не находить ответа, или лукавить».

Общественник также затронул тему поборов в больницах.

«Нужно, чтобы был разработан четкий перечень медицинских услуг, понятный каждому. Неразбериха ведет к поборам и заставляет людей оплачивать те услуги, которые являются бесплатными, и в результате подрывается доверие к власти. Люди должны знать, где кончается бесплатная помощь и начинается платная» - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ