Министр здравоохранения считает позорным то, что саратовцы отправляются на лечение в другие регионы

20.02.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Персональная ответственность за эффективность оборудования лежит на главных врачах. Об этом сегодня на заседании коллегии минздрава заявил министр здравоохранения Алексей Данилов.

Он подчеркнул, что за три года в медицинские организации области потупило 2288 единиц оборудования, более 8 тысяч единиц компьютерной техники. Износ автомобилей скорой помощи составляет 70%.

Министр заявил, что считает позорным то, что саратовские больные отправляются на лечение в другие регионы. Чтобы исправить ситуацию, он пообещал развивать высокотехнологичные виды помощи. В частности, в этом году планируется провести первую операцию по пересадке роговицы.

По словам Данилова, потребность в таких операциях составляет 40 в год. «Пока всех нуждающихся в такой операции отправляют в Москву и Чебоксары. Я надеюсь, что в ближайшее время мы будем выполнять операции сами, - отметил Данилов.

В этом году на пересадку кадаверной почки запланировано 12,5 миллионов рублей, также планируется операция по пересадке печени. Более 450 миллионов рублей направлено на покупку оборудования в онкологические диспансеры.

За прошлый год в министерство здравоохранения Саратовской области поступило 67 письменных жалоб на грубое обращение медицинских работников. По словам министра, устных жалоб еще больше. «У пациентов сегодня есть выбор между частными и государственными учреждениями. И жители региона все чаще выбирают государственные лечебные учреждения, считая их более профессиональными», - отметил Данилов.

Валерий Радаев назвал тревожной тенденцию, по которой граждане выбирают частные клиники: «Более 30% клиентов отдают предпочтение частной медицине. Это нагрузка на фонд ОМС. Нам надо продумать стратегию работы нашего здравоохранения, направленную на повышение привлекательности государственных клиник», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ