Режиссера Серебренникова увольняют из «Гоголь-Центра»

Оценить
Режиссера Серебренникова увольняют из «Гоголь-Центра»
Фото gogolcenter.com

Режиссер Кирилл Серебренников, осужденный к условному сроку и штрафу по делу о хищениях бюджетных средств сотрудниками «Седьмой студии», будет уволен с должности художественного руководителя московского драматического театра имени Н.В. Гоголя, известного как «Гоголь-Центр». Об этом сам деятель культуры рассказал в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

В частности, режиссер опубликовал фото уведомления от департамента культуры Москвы (является учредителем театра) о том, что 25 февраля истекает срок его трудового договора.

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах, - прокомментировал предстоящее увольнение Серебренников. – «Гоголь-Центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей. Постарайтесь сделать так, чтоб театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас».