Мэр Киева вышел из рядов Партии регионов и взял на себя личную ответственность за жизнь города

Оценить
Мэр Киева вышел из рядов Партии регионов и взял на себя личную ответственность за жизнь города
Фото www.youtube.com
Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко выступил с открытым заявлением по поводу ситуации в столице Украины.

Мэр Киева Владимир Макеенко записал видеобращение к президенту Украины, в котором сообщил о своем выходе из Партии регионов. Глава горгосадминистрации украинской столицы заявил, что готов лично отвечать за жизнь украинской столицы.

«События, происходящие сегодня в столице Украины - это трагедия всего украинского народа. Я ответственно заявляю, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины - на Майдане Независимости. Человеческая жизнь должна быть высшей ценностью в нашем государстве и ничто не может противоречить этому принципу. В подтверждение своих слов, я принял решение выйти из рядов Партии регионов и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева», - цитирует киевского главу РБК.

Напомним, в центре Киева продолжается вооруженное противостояние между участниками Евромайдана и представителями силовых структур Украины. По последним данным, сегодня от пуль снайперов погибли 11 человек, еще 30 получили ранения. Снайперы, по свидетельству очевидцев, располагаются на крыше гостиницы «Украина» и других высоких зданий. Все убитые принадлежат к числу протестующих. Между тем киевская милиция сообщает о двоих погибших сотрудниках, также убитых из огнестрельного оружия.