Волков разоблачил ложь в сюжете «России 1» о тратах Навального в Германии

Оценить

Соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков в беседе с телеканалом «Дождь» опроверг информацию о стоимости реабилитации политика в Германии после отравления, которую обнародовал телеканал «Россия 1».

Как заявляла журналистка программы «Вести недели» Анастасия Попова, стоимость аренды дома Навальным составляла 530 евро в сутки, а съемки фильма-расследования Навального о «дворце Путина» на студии The Black Forest обошлись команде политика в миллион евро.

Как выяснили сторонники оппозиционера, съемочная группа «России 1» в Германии выдала себя за бельгийских туристов и использовала скрытые камеры, чтобы запечатлеть интерьер дома. В частности, Попова представилась фамилией мужа, гражданина Бельгии Боурта.

Волков сообщил «Дождю», что хозяин виллы был очень огорчен тем, что пустил журналистов, не догадавшись об их намерениях. Он заметил, что съемка скрытой камерой является преступлением и в Германии, и в Бельгии, и в РФ. Журналисты радиостанции «Эхо Москвы» отметили, что собственник дома обратился в правоохранительные органы. 

Также соратник Навального рассказал, что аренда виллы обошлась команде политика вдвое дешевле названной журналистами суммы, так как собственник сделал скидку за большой срок съема помещения – шесть недель. Друг Навального, бизнесмен Евгений Чичваркин заплатил за аренду квартиры 15580 евро.

«Касательно съемок фильма-расследования на студии The Black Forest в немецком городе Кирхцартен, Волков сообщил, что лично оплачивал счет за ее аренду — 1800 евро за два съемочных дня. Заявка на съемки поступила не из США, как сообщает в своем репортаже Попова, а от Волкова», - добавил «Дождь».