Из-за задержания Бондаренко Рашкин устроил акцию у приемной президента

Оценить
Из-за задержания Бондаренко Рашкин устроил акцию у приемной президента
Фото twitter.com/RashkinV

Сегодня, 8 февраля, в 14.00 по саратовскому времени у здания приемной президента РФ в Москве депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин устроил акцию протеста в поддержку своего земляка и однопартийца Николая Бондаренко.

Фотографию с акции парламентарий опубликовал на своей странице в Twitter. Как видно на фото, Рашкин, депутат Госдумы от компартии Ольга Алимова еще два коммуниста встали перед входом в АП с плакатами «Свободу Левченко», «Свободу Николаю Бондаренко», «Нет политическим репрессиям» и «Руки прочь от депутата-коммуниста Бондаренко».

На сайте «Красная Москва» уточняется, что указанная акция – встреча Валерия Рашкина с гражданами.

  • Николая Бондаренко сегодня, 8 февраля, утром задержали в подъезде его дома и доставили в ОП-6. В отношении политика составили протокол за участие в шествии 31 января, которое проходило в центре Саратова в поддержку политика Алексея Навального.
  • На шествии присутствовали депутаты Бондаренко и Анидалов. Перед началом акции они сообщили, что пришли по просьбам избирателей, чтобы наблюдать за действиями силовиков.
  • На прошлой неделе Николай Бондаренко, выступая перед журналистами, признавался, что уже «примеряет на себя уголовные статьи» после угроз областных чиновников из-за своей активности. Тогда же он объявил о желании конкурировать с председателем Госдумы Вячеславом Володиным на предстоящих выборах в парламент, если тот будет выдвигаться как одномандатник.