Депутат Госдумы указал на слишком мягкое задержание коммуниста Бондаренко

Оценить
Депутат Госдумы указал на слишком мягкое задержание коммуниста Бондаренко
Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Пьяных и депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко

Задержание депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, доставленного в полицию для привлечения к административной ответственности за участие в уличной акции, проходило не слишком жестко. Об этом сегодня, 8 февраля, в своем Telegram-канале заявил депутат государственной думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных.

«Интересная складывается ситуация. Как вы все уже знаете, сегодня утром Николая Бондаренко около дома встретила полиция и сопроводила в отдел. В это время Николай вёл трансляцию на своём ютуб-канале, где подробно описывал, что с ним происходит. Также на видео отчетливо слышны разъяснения сотрудников полиции о причинах задержания и дальнейших перспективах. Все четко и понятно. Николая ждёт точно такая же участь, как и многих других граждан России, задержанных на несанкционированных акциях 31 января.

Но есть один нюанс. Граждан «крутили» на улице и в автозаках везли в полицию, а главного «борца с режимом» добровольно, без причинения какого-либо вреда, спокойно доставили в отдел.

Что тут интересного спросите вы? Интересна позиция его товарищей по партии. Наперебой они стали заявлять, что это политическая репрессия. Якобы Бондаренко задержан за намерение баллотироваться в Государственную думу. Его коллега Рашкин вообще заявил, что задержанный успел позвонить только ему и больше связаться с ним не удавалось. Руководитель фракции КПРФ в облдуме Александр Анидалов взволнованным голосом в своём инстаграмме сказал, что все силы брошены на выяснение обстоятельств и причин задержания.

Или товарищи Николая не следят за его аккаунтом и не смотрят прямые эфиры, или сами сдали его в полицию, чтобы организовать шумиху и инфоповод.

Мое мнение по этому поводу простое. Николай ничем не лучше других задержанных, а значит и отвечать за свои действия должен так же, как и остальные задержанные граждане», - отметил жириновец Пьяных.

  • Николая Бондаренко сегодня утром задержали в подъезде его дома и доставили в ОП-6. По предварительной информации, в отношении политика хотят составить протокол за участие в шествии 31 января, которое проходило в центре Саратова в поддержку политика Алексея Навального.
  • На шествии присутствовали депутаты Бондаренко и Анидалов. Перед началом акции они сообщили, что пришли по просьбам избирателей, чтобы наблюдать за действиями силовиков.
  • На прошлой неделе Николай Бондаренко, выступая перед журналистами, признавался, что уже «примеряет на себя уголовные статьи» после угроз областных чиновников из-за своей активности. Тогда же он объявил о желании конкурировать с председателем Госдумы Вячеславом Володиным на предстоящих выборах в парламент, если тот будет выдвигаться как одномандатник.