Бойцы внутренних войск Украины начали сдаваться активистам Евромайдана

20.02.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото rbc.ru

Сегодня, 20 февраля, около 12 часов по московскому времени стало известно, что в Киеве несколько десятков бойцов внутренних войск, находившихся на улице Грушевского, сдались в плен участникам самообороны Евромайдана, сообщает РБК. Они сдались под гарантии безопасности, представители сил самообороны дали им возможность пройти сквозь толпу и проследили, чтобы никто не проявлял агрессию по отношению к сдавшимся. Между тем на улице Институтской продолжаются бои между бойцами самообороны и спецподразделением «Беркут».

В настоящее время участники протестной акции захватили первый этаж гостиницы «Украина». Там находятся 11 человек, убитых на Майдане и один тяжелораненый, которому оказывают помощь медики. Предположительно, именно с крыши гостиницы «Украина» действует снайпер, жертвами которого стали погибшие. Все они — активисты Евромайдана. Со сцены посреди площади постоянно следуют призывы к гражданам не выходить с периметра Майдана, чтобы не попасть под огонь снайпера.

Тем временем появилась информация, что «Беркут» начал стягивать к зданию Верховной рады тяжелую технику. Внутренние войска постепенно отходят по улице Грушевского, освобождая ее участок возле стадиона «Динамо». Из здания правительства Украины объявлена эвакуация.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ