Бойцы внутренних войск Украины начали сдаваться активистам Евромайдана

20.02.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1404

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 февраля, около 12 часов по московскому времени стало известно, что в Киеве несколько десятков бойцов внутренних войск, находившихся на улице Грушевского, сдались в плен участникам самообороны Евромайдана, сообщает РБК. Они сдались под гарантии безопасности, представители сил самообороны дали им возможность пройти сквозь толпу и проследили, чтобы никто не проявлял агрессию по отношению к сдавшимся. Между тем на улице Институтской продолжаются бои между бойцами самообороны и спецподразделением «Беркут».

В настоящее время участники протестной акции захватили первый этаж гостиницы «Украина». Там находятся 11 человек, убитых на Майдане и один тяжелораненый, которому оказывают помощь медики. Предположительно, именно с крыши гостиницы «Украина» действует снайпер, жертвами которого стали погибшие. Все они — активисты Евромайдана. Со сцены посреди площади постоянно следуют призывы к гражданам не выходить с периметра Майдана, чтобы не попасть под огонь снайпера.

Тем временем появилась информация, что «Беркут» начал стягивать к зданию Верховной рады тяжелую технику. Внутренние войска постепенно отходят по улице Грушевского, освобождая ее участок возле стадиона «Динамо». Из здания правительства Украины объявлена эвакуация.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ