Бойцы внутренних войск Украины начали сдаваться активистам Евромайдана

20.02.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Фото rbc.ru

Сегодня, 20 февраля, около 12 часов по московскому времени стало известно, что в Киеве несколько десятков бойцов внутренних войск, находившихся на улице Грушевского, сдались в плен участникам самообороны Евромайдана, сообщает РБК. Они сдались под гарантии безопасности, представители сил самообороны дали им возможность пройти сквозь толпу и проследили, чтобы никто не проявлял агрессию по отношению к сдавшимся. Между тем на улице Институтской продолжаются бои между бойцами самообороны и спецподразделением «Беркут».

В настоящее время участники протестной акции захватили первый этаж гостиницы «Украина». Там находятся 11 человек, убитых на Майдане и один тяжелораненый, которому оказывают помощь медики. Предположительно, именно с крыши гостиницы «Украина» действует снайпер, жертвами которого стали погибшие. Все они — активисты Евромайдана. Со сцены посреди площади постоянно следуют призывы к гражданам не выходить с периметра Майдана, чтобы не попасть под огонь снайпера.

Тем временем появилась информация, что «Беркут» начал стягивать к зданию Верховной рады тяжелую технику. Внутренние войска постепенно отходят по улице Грушевского, освобождая ее участок возле стадиона «Динамо». Из здания правительства Украины объявлена эвакуация.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ