Зампред городской КДН: с начала года детская преступность снизилась на 70%

20.02.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 639

С начала 2014 года преступность среди несовершеннолетних в Саратове снизилась на 70%. Об этом сообщила на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по МСУ заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Максина. Чиновница ответила на вопрос депутата Юрия Ерофеева о том, почему в городе резко выросла в прошлом году детская преступность, и какие меры администрация намерена принять.

«В Саратове в течение шести лет было постепенное снижение преступности. Но рост состоялся закономерно. По информации МВД, происходила неотработка по организации ранней профилактики. Все дети, которые совершили преступления, совершили их впервые. 18,7 процентов  был рост преступности по итогам 2013 года. Но по справе УВД, по итогам января уже снижение на 70 процентов. Мобилизовавшись в течение года, все структуры постарались ситуацию стабилизировать», - сообщила Максина.

«Я в этих данных сомневаюсь. Пригаров (первый заместитель прокурора Саратова) на заседании городской думы в январе данные приводил, а изменений там никаких не было, и он сделал акцент на том, что преступность растет. На 70% уменьшение – это фантастика», - удивился Ерофеев.

«Это официальные данные, - подчеркнула зампред КДН, - Меры принимаются достаточно серьезные по организации работы с подростками, которые первоначально не попадают в поле зрения МВД и КДН. Они в основном занимаются кражами. Здесь главное – работа с родителями, которые должны воспитывать детей». Именно общение родителей с детьми  Максина назвала главной причиной улучшения ситуации, но конкретные источники снижения преступности назвать затруднилась.

Также представитель КДН отметила рост безнадзорности детей в городе. В прошлом году 78 ребят было задержано (в 2012 году – 68), из них только 9 родом из Саратова. Остальные – иногородние дети, из Таджикистана и Узбекистана, воспитанники интернатных учреждений области и 49-го училища города Маркса, которое Людмила Максина отметила отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ