Депутаты предварительно утвердили Стефаниду Тимохину в должности главы администрации Фрунзенского района

20.02.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото saratov.rfn.ru

Стефанида Тимохина предварительно утверждена в должности главы администрации Фрунзенского района Саратова. Такое решение приняли депутаты на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии городской думы по муниципальному самоуправлению.

С вопросом кандидату выступил депутат Александр Ванцов, который спросил Тимохину о том, что она будет делать в борьбе с теневым бизнесом в районе.

«Не буду, а уже мы начали эту работу с ноября месяца. Неполный месяц проработав, я поняла, что все, что касается сдачи в наем жилья, должно облагаться налогом. Мы проводим работу с ТСЖ, жителями всеми законными способами. Начиная работу в конце 2013 года, мы получим результат», - пояснила она.

«Мне обидно, что вы под теневым бизнесом подразумеваете те квартиры, которые малоимущие граждане вынуждены сдавать в аренду. Это только один процент из ста, - в свою очередь заявил Ванцов. - Если вы планируете только на него обращать внимание, то мне жалко жителей Саратова. Вы не с квартирами, а с бабушками будете бороться. Есть города, где таких малоимущих освобождают от пошлин».

В итоге кандидатура Тимохиной была утверждена единогласно, голосование по её назначению пройдет уже на заседании гордумы. Напомним, что исполняет обязанности главы администрации района Стефанида Тимохина с 3 сентября 2013 года.

В июле 2007 года, Стефанида Тимохина, возглавлявшая тогда Саратовский район, была обвинена в получении взятки и несколько месяцев находилась под стражей. Суд присяжных оправдал ее, а прокуратура принесла официальные извинения.

Кроме того, депутаты утвердили кандидатуры Андрея Гнусина на должность замглавы администрации по градостроительству и архитектуре и Михаила Кузьмичева на должность главы администрации Октябрьского района. Последнего депутат Ванцов спросил, почему он, будучи успешным врачом, решил уйти в чиновники. Тогда председатель комиссии Елена Злобнова отметила, что Ванцов ведет себя некорректно, комментируя выступления кандидатов и задавая такие вопросы. Александру Ванцову председатель сделала замечание, после чего тот снова взял слово.

«Конечно, они достойны, но это не значит, что нельзя на них «накатывать». Я личных никаких не претензий ни к кому не имел», - подчеркнул Ванцов, пожав руку Кузьмичеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ