На реконструкцию филармонии в этом году будет потрачено еще более 30 миллионов рублей

20.02.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Денис Юлин

На реконструкцию саратовской филармонии будет потрачено еще 35,7 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам заявил министр финансов области Александр Ларионов.

По его словам, в доходной и расходной части бюджета отражены средства федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства 830,8 миллиона рублей, на модернизацию образования – 330 миллионов рублей и 1,5 миллиона рублей на стипендии президента учащимся в учреждениях профобразования. На оплату санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан будет потрачено 40 миллионов рублей, на предоставление жилья детям-сиротам 8 миллионов рублей.

За счет возврата в областной бюджет неиспользованных остатков средств на обеспечение жильем молодых семей будет направлено 36,8 миллионов рублей.

Замминистра культуры Нелли Инашвили пояснила, что 10 миллионов рублей будет потрачено на присоединение филармонии к сетям СПГЭС вдобавок к 4,5 миллионам рублей, изысканных на эти цели в прошлом году. «Еще мы вносим поправки по погашению стоимости арендной платы», - отметила Инашвили.

Депутат Писной усомнился в реальности заявленной стоимости объекта: «Подстанция 1,5 миллиона самая навороченная. А у вас 14 миллионов. Это эквивалент ввода 100 тысяч квадратных метров», - возмутился Леонид Писной.

«Мы еще сети проложили», - уточнил председатель комитета капстроительства Николай Якубович.

«Сети до Балаковской атомной станции, я полагаю?», - поинтересовался Писной.

«Я был свидетелем того, что все дома в этом районе, и МЧС подключили на новую подстанцию», - ответил Якубович.

«Точно на этом все завершится?», - уточнил депутат Николай Семенец.

«Все работы подбиты, конкурсы проведены. В целом стоимость проекта реконструкции филармонии составила 485 миллионов. Мы провели все работы за 390 миллионов, то есть, еще сэкономили», - рассказал председатель комитета капстроительства.

Поправки в законопроект депутаты одобрили и вынесли на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ